Ciambella alla panna e cioccolato

Ciambella alla panna e cioccolato

By 20 Maggio 2015

Quale perfetto connubio quello della panna e cioccolata....una delicatissima e soffice ciambella.

Ho appena assaggiato una fetta ancora tiepida e devo dire che la ciambella, seppur un dolce classico e quasi scontato, può assumere svariate e golose sfaccettature che la rendono confortante e particolare...

l'importante è che non manchi il buco in mezzo!!!

l'ingrediente principale è la panna fresca per dolci che sostituisce burro e latte per il resto uova, zucchero, farina ,tanta semplicità...pochi antichi gesti e questa buona  ciambella sarà  sulla vostra tavola!

 

Instructions

Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico unire le uova intere e lo zucchero,  montare finchè non saranno bianche e spumose.

Aggiungere a filo la panna e  la farina setacciata,la vaniglia  ed il cointreau se piace.

Si può aromatizzare diversamente o per nulla, già la panna e la vaniglia conferiscono un'aroma delizioso, ma per i più esigenti aggiungere un liquoroso aromatico.

Unire il lievito, montare qualche altro secondo,  versare nello stampo della ciambella precedentemente imburrato ed infarinato in forno caldo a 180°C  per circa 30 minuti prova stecchino.

Togliere  la ciambella dal suo stampo ben fredda perchè essendo molto soffice ancora tiepida tende a spezzarsi.

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