Ciambella al profumo di limone

Ciambella al profumo di limone

By 16 Febbraio 2017

Questa ciambella la dedichiamo a chi è intollerante al lattosio ed gli amici della pagina che mi chiedono ricette senza latte e derivati e man mano arricchirò questa sezione perchè  pur togliendo il latte e d il burro non rinunciamo di certo a sapore,gusto e sofficità!!diamo solo leggerezza e chissà scappa anche una fetta in più....ideale a colazione,a merenda con un tè vi consiglio di provarla e vedrete che in credenza farà capolino molto ,molto spesso!Oggi l'ho prepararta per l'ennesima volta , il che non è una novità a casa mia, ma ho voluto cambiare lo stampo...nuovi acquisti e voglia di svecchiare e dare un'immagine nuova a vecchie ricette che  passano gli anni, ma sono sempre in auge...la foto della prima pubblicazione classica rimane sempre ,ma mi piace tanto anche questa nuova veste più leziosa e sfiziosa...io da blogger devo pur proporre cose nuove ,voi sfoderato il solito caro ,vecchio stampo se nel frattempo non vi siete aggiornate e via di ciambella!!!

Instructions

bellabella con fettafettaAccendiamo il forno a 200° in modalità statica possibilmente.

Per realizzare la torta prendiamo le uova e separiamo i tuorli dall’albume e montiamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di uno sbattitore elettrico inserendo qualche cucchiaio di acqua presa dal totale

In una ciotola a parte setacciamo la farina assieme al lievito,  creiamo una piccola fontana e al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la scorza grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene con lo sbattitore

A questo punto montiamo a neve fermissima gli albumi con qualche goccia di limone e li aggiungiamo mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto lavorando molto delicatamente per non far smontare gli albumi e perdere i gas incorporti che hanno reso gli albumi spumosi.

Imburriamo ed infariniamo lo stampo da ciambella ,versiamo il composto ed inforniamo per 30 minuti senza aprire il forno in modalità statica.

Controlliamo con la prova stecchino se al centro la ciambella risulta asciutta il dolce è pronto in caso contrario prolunghiamo la cottura.

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