Chocolat chips cookies

Chocolat chips cookies

By 27 Novembre 2014

Una ricetta semplice e comoda per dei biscotti leggeri e friabili e tanto tanto golosi .La ricetta è di Paoletta dal Anice e Cannella ed io ve la faccio conoscere perché come tutte le cose che escono dalle sue mani questi cookies hanno una marcia in più!provare per credere

http://aniceecannella.blogspot.com.es/2009/11/per-favore-non-chiamateli-gocciole.html

Instructions

In una ciotola capiente lavorare con una spatola il burro a pomata tirato fuori dal frigo circa mezz'ora prima, con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere un uovo intero e un tuorlo l'essenza di vaniglia e continuare a lavorare per amalgamare il tutto.

Aggiungere la farina precedentemente setacciata col il lievito e il bicarbonato, lavorare poco col cucchiaio, e quasi immediatamente aggiungere le gocce di cioccolato, in questo modo non si farà fatica a distribuirle bene nell'impasto. Lavorare ancora un poco fino a quando gli ingredienti

saranno bene amalgamati.

A questo punto dividere l'impasto in due parti (se preferite i biscotti piccoli, anche in tre parti) e modellare con le mani ogni pezzo a forma di un lungo cilindro, nel modo più regolare possibile.

Coprire con carta di alluminio avvolgendo be stretto, chiudere ai lati tipo caramella e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti. Quando i due cilindri di pasta saranno pronti basterà decidere se cuocerli entrambi o conservarne uno in freezer per utilizzarlo in seguito.*

Eliminare la carta e con un coltello affilato tagliare il cilindro in fette spesse circa 1 cm.** (anche meno)se si sbriciolano cosa che tendono a fare ricomporli ,tutto previsto !.Disporle su una placca da forno foderata con l’apposita carta, mettere le teglie in frigo e accendere il forno a 180° negli ultimi 5 minuti impostare sulla funzione ventilato con forno a fessura se li volete più croccanti a me personalmente piacciono così.

Non appena raggiunge questa temperatura cuocere una teglia alla volta per 12/15 minuti o comunque fino a moderata colorazione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conservare in un contenitore chiuso.Ottima idea anche per farne dei sacchettini da regalare con una bella confezione a natale!

 

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