Chiamiamola "Bundt cake"arancia e mandorle, senza burro

Cosa fare delle ultime tre arance della stagione che poverette agonizzano in frigo tra ciliegie, pesche, albicocche ed anguria? 2 le alternative o tra qualche giorno finiscono nella spazzatura avvizzite o ne facciamo un dolce da colazione buono, leggero, senza burro e con tante  vitamine!
Ovviamente ho optato per la seconda ipotesi anche perché avevo voglia di preparare un dolcetto visto che la credenza langue in questi giorni di caos e di fretta per alterne vicende familiari, quindi 10 minuti di relax per fare un dolce veloce e poco impegnativo li rubo a questo tempo tiranno che mi distoglie assolutamente dalle mie passioni!
In fondo è una ciambella, ma per non essere banali facciamo che sia una Bundt cake fa più figo!
Del resto queste bellissime Bundt cake non sono sono che delle morbide e soffici ciambelle che vengono cotte in degli appositi stampi bellissimi e di gran moda con delle scanalature coreografiche e profonde dove cola una glassa, della ganache o una copertura golosa.
IOLOVVO questi spampi cheperò sono carissimiiii, uno deve bastare!
Io oggi ho usato un semplice stampo alto e scanalato di alluminio, potreste usare uno stampo da gughelupf o amali estremi uno stampo da ciambella, ma se volete chiamiatela comunque  bundt cake!
Questa di oggi è ricca di gusto e vitamine, senza burro è particolarmente indicata per la prima colazione con la sua morbidezza ed  il giusto grado di umidità 

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Chiamiamola "Bundt cake" arancia e mandorle senza burro
Ma cos' è la tanto diffusa Bundt cake del momento? null'altro che una soffice ciambella in uno stampo apposito con delle scanalature dove cola della golosa glassa o ganache o crema null'altro.Un dolce molto amato dagli americani ed anche da noi e credo che universalmente non ci sia nessuno al quale non piaccia una morbida e soffice fetta di ciambella profumata.Oggi arancia e farina di mandorle, delicata e soave per far fuori le ultime arance che giacevano sconsolate in frigo messe da parte per la colorata e varia frutta di stagione.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 3 uova intere
  • 150 g di olio di semi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 300 g di succo d'arancia
  • 1 buccia grattugiata d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 3 uova intere
  • 150 g di olio di semi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 300 g di succo d'arancia
  • 1 buccia grattugiata d'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Versare in ciotola le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche o in planetaria con la frusta.
  2. Aggiungere l'olio di semi, parte delle farine, parte del succo d'arancia e così continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.Unire l'arancia grattugiata ed in ultimo il lievito.
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da da Gugelhupf alto 12 cm e di 22 cm di diametro, o uno stamo da budino e da ciambella scanalato, riscaldare il forno a 180° ed infornare per 45 minuti prova stecchino.
  4. Sfornare il dolce freddo e guarnire con fettine d'arancia e zucchero a velo.

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