Cherry muffins di Paoletta

Cherry muffins di Paoletta

By 7 Giugno 2016

internoPeriodo di ciliege belle ,dolci ,succose...vorrei che non finissero mai e quindi nel loro periodo sono sempre presenti sulla mia tavola ed oggi mi son ricordata di questa ricetta di Paoletta che mi ripropongo di fare da tanto ed è finalmente arrivato il momento giusto complice,se mai avessi bisogno di occasioni,la festa di fine anno a scuola di mio figlio.Non volevo portare proprio i soliti muffins e così una ciliegia,una confezione carina assolutamente homemade e sono andati a ruba fra mani golose ...meno male che ne avevo assaggiato uno a casa...Vi lascio la ricetta dal suo blog Anice e Cannella

 

Ingredients

Instructions

Il segreto per avere dei muffinsì umidi e morbidi all'interno ,credo che ormai sia il segreto di Pulcinella, consiste nel versare i liquidi sulle polveri semplicemente girando il minimo indispensabile con un cucchiaio di legno,giusto il tempo di amalagmare gli ingredienti.

Detto questo si evince che dobbiamo attrezzarci di due ciotole,in una inseriremo i liquidi ...l'uovo leggermente battuto,l'olio,,il latte nell'altra le farine,il sale ,il bicarbonato,il lievito.

Versare i liquidi quindi nella ciotola delle polveri e mischiare con un cucchiaio di legno senza farvi prendere dalla tentazione di girare ed amalgamare troppo...abbiamo finito!

Due righe le spendo per i pirottini...ovviamente potete usare quelli comprati per altro tanto carine,ma per un 'aria più particolare,più ricercata basta avere della carta forno e farne dei quadrati da inserire come meglio capita nei pirottini di cartone e che le pieghe della carta facciano a modo loro...versare all'interno dei pirottini il composto riempendoli per 3/4 ed inserire la ciliegia assolutamente denocciolata ,a meno che non siate pronti per un risarcimento dal dentista del malcapitato.Usate il denocciotatore inserendo la ciliegia di traverso e poi inseritela nel pirottino ed inforniamo a 180 ° per circa 20 minuti prova stecchino.Quando saranno ben freddi usciamo il nostro pirottino artigianale ed avvolgiamo con dello spago e yuta facendo un fiocchetto.

http://aniceecannella.blogspot.it/2009/06/cherry-muffins_03.html

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

2 Responses to Cherry muffins di Paoletta

  1. Lory

    Buongiorno Antonella,
    Complimenti per il tuo blog!
    Che tipo di farina zero ci vuole per i cherry muffins?
    Grazie! Lory

    • Antonella

      Ciao Loredana,una comune 00 la solita che si una per questo dolcetti ,ciambelle e pan di spagna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *