Cheesecake al cioccolato senza cottura con crema di nocciola

 

Fresca, facile, senza cottura, senza ingredienti “difficili” , senza gelatina, questa cheesecake con la base di biscotti al  cioccolato e farcia bigusto bianca e nocciola fa proprio al caso nostro se desideriamo preparare in velocità un buon dolce.

La cheesecake è un dolce molto amato e molto versatile, facile giocare con gli ingredienti ed i gusti, bastano pochi ingredienti per variare sempre

Basterà polverizzare biscotti da mescolare al burro, del formaggio cremoso e della panna e poi frutta, cioccolato, pistacchio, ogni gusto è lecito se desiderato.

Oggi ho preparato una piccola cheesecake con dei frollini al cioccolato e crema di nocciola del piemonte, un gusto pazzesco, e poi per guarnire ciuffi di camy crem che si alternano nei due gusti e delle nocciole pralinate che sembrano delle perle per renderla un tantino diversa dal solito.

Vi lascio la mia semplice ricetta che spero possa piacere a voi come è piaciuta a me!

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Cheesecake al cioccolato senza cottura con crema di nocciole
Un dolce freschissimo ed estivo che non necessita di cottura, molto facile da fare e da conservare in frigo. La base di frollini al cioccolato ed una ricca e golosa farcita con camy cream bianca e con pasta di nocciole del piemonte. Qualche ora di frigo e la cheesecake è pronta.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 4 ore circa
Porzioni
20 cm teglia
Ingredienti
Ingredienti base biscotto cacao
  • 200 g di frollini al cacao
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
Ingredienti farcitura
  • 400 g di mascarpone
  • 400 g di panna
  • 200 g di crema splamabile alla nocciola
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 4 ore circa
Porzioni
20 cm teglia
Ingredienti
Ingredienti base biscotto cacao
  • 200 g di frollini al cacao
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
Ingredienti farcitura
  • 400 g di mascarpone
  • 400 g di panna
  • 200 g di crema splamabile alla nocciola
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
Istruzioni
Preparazione base biscotto
  1. Polverizzare i biscotti, aggiungere il burro sciolto ed il miele , amalgamare il tutto.
  2. Foderare una teglia a cerniera da 20 /22 cm con carta forno e formare la base livellando e creando i bordi da due cm.far rassodare in frigo per qualche ora.
Preparazione camy cream
  1. In planetaria con la frusta a filo inserire il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare. Dividere la crema in tre parti. In una delle parti aggiungere la crema alla nocciola incorporando perfettamente senza lasciare striature .
  2. Distribuire sulla base una parte della crema da parte livellando bene.
  3. Con la sac a poche ed un beccuccio liscio e marco 2 cm formare dei ciuffi di crema bianca alternando con quella alla nocciola.
  4. Conservare in frigo fino al momento di servire
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