Cavolfiore in crosta di crumble

Il cavolfiore ortaggio tanto amato e nel contempo tanto odiato soprattutto dai bambini e dai ragazzi.

Il suo odore non depone bene, ma dietro quell’odore inizialmente poco gradevole poi tante preparazioni e ricette il cui profumino invece alletta sei  impara ad amarlo.

Lo so che può sembrare stupido o da creduloni, ma la gravidanza cambia i gusti e spesso  fa desiderare di assaggiare cose mai mangiate…a me è successo questo…una gravidanza mi è stata fatte per i canditi e panettoni che mi rifiutavo di assaggiare ed invece ho avuto il desiderio della colomba mai mangiata e di li poi una mania ed una passione, in un altra gravidanza invece di assaggiare il cavolfiore che detestavo per via dell’odore e poi son diventata un’estimatrice!

 E con tanta voglia di cavolfiore da un pò  volevo realizzare questa preparazione  perchè amoappunto  il cavolfiore , le sue mille ricette, ma  come per  tanti ortaggi e verdure, più che al naturale li apprezzo con intingoli e preparazioni appetitose e così l’idea del crumble salato che accoglie il cavolfiore lesso, ma insaporito dalla cipollina fresca crea un gusto leggermente dolciastro che si sposa egregiamente con la frolla scomposta, ovvero il crumble.

Ricetta semplice, veloce da tenere in considerazione anche durante il periodo di natale quando piace presentare anche le solite verdure in maniera più golosa ed originale.

Quindi ottimo contorno, ottimo cena , insomma ottimo qualunque finalità vogliate dare, può essere anche un’idea dividere in piccoli pirottini di ceramica e servire come monoporzione .

Ora vi lascio la ricetta e vi ricordo che trovate  varie ricette con il cavolfiore che potrebbero interessare, come Cavolfiore o bastaddu affucatu tipico piatto siciliano con il quale preparare la mitica scacciata catanese, pasta con il cavolfiore e cipollina fresca  ,  frittelle di cavolfiore in pastella   tanto amate ,  ma non solo, gironzolando troverete ancora tante idee intanto vi lascio questa news

Print Recipe
Cavolfiore in crosta di crumble
Il cavolfiore è un'ortaggio tanto amato quanto odiato e con il quale è possibile preparare tantissime ricette che possono farlo amare anche agli irriducibili . Questa ricetta pur mantenendo pressoché inalterato il gusto lo rende più accattivante e goloso con una crosta di crumble salato che lo rende ancora più gradevole.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minutii
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per crumble salato
  • 100 g di farina
  • 80 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti cavolfiore
  • 300 g di cavolfiore lesso
  • 1 cipollina fresca
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale e pepe
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minutii
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per crumble salato
  • 100 g di farina
  • 80 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti cavolfiore
  • 300 g di cavolfiore lesso
  • 1 cipollina fresca
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale e pepe
Istruzioni
  1. Inserire nel bimby o in un cutter da cucina gli ingredienti e lavorare quel tanto che basta ad ottenere delle briciole , lasciare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  2. Lavare , cimare il cavolfiore e lassare i acqua bollente salata per qualche minuto, la forchetta deve penetrare il gambo. Scolare molto bene, affettare la collina fresca e far leggermente imbiondire con olio , inserire il cavolfiore rigirando per far insaporire .
  3. In una piccola teglia ungere il fondo distribuire un poco di crumble , versare il cavolfiore e ricoprire con il crumble, cuocere in forno fino a doratura della parte superiore. Servire caldo per ustare un piatto semplice e veramente appetitoso.
Print Friendly, PDF & Email

1 pensiero su “Cavolfiore in crosta di crumble”

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *