Caserecce integrali con zucca e speck

Ogni tanto vi propongo qualche piatto semplice  della mia cucina, primi gustosi, facili da realizzare con un’attenzione alla verdura di stagione ed in questo periodo è zucca ovunque anche a casa mia che  la adoro in tutti i modi, a proposito avete scoperto la sicilianissima ricetta della zucca in agrodolce ? se ancora non la conoscete è l’occasione giusta credetemi imperdibile!

ma torniamo a noi ed alle nostre caserecce fresche integrali, rigorosamente comprate, la pasta fresca è un articolo a me sconosciuto , ma trovo tanto buona la pasta fresca in vendita e la uso spesso.

La crema di zucca invece abbonda e ne faccio scorta perchè se all’ultimo momento desidero fare delle lasagne alla zucca  l’ingrediente principale è già pronto e prepararla poi è un attimo o anche un risottino o anche per farcire le pizze…insomma tanti usi unica base che preparo con il bimby e poi congelo.

Ovviamente si può preparare in pentola a pressione, dimezzando i tempi, o in tegame  l’importante è poi frullare ed aggiustare in gusto .Detto questo, ed in ricetta vi spiego come fare, avendo delle basi pronte di cucina  poi più facile improvvisare e cucinare ed io sono maestra in questo ed  abbondo sempre e congelo .

Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di gustoso e goloso dopo un paio di giorni di febbre e di pastina in brodo… è arrivata la fame , buon segno di guarigione e così mi sono un pò sbizzarrita in cucina con varie preparazioni perchè  evitatando  di uscire e costretta a casa che si fa se non preparare qualcosa di buono ?

Oggi questo è stato il nostro pranzo che ha riscosso un successone e che merita nella sua semplicità un breve articolo chissà che anche voi non siate amanti della zucca 

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Caserecce integrali con zucca e speck
Oggi le carrarecce fresche integrali sposano il gusto intrigante della crema di zucca e dello speck , un poco di panna ed il primo è servito.Con questo piatto molto semplice da preparare, molto corroborante in queste fredde giornate invernali si fa sempre un figurone sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema di zucca con bimby
  • 500 g di zucca a pezzetti
  • 1 di cipollina fresca
  • 30 g di burro
Ingredienti caserecce
  • 400 g di caserecce fresche integrali
  • 100 g di speck a dadini
  • 50 g di panna da cucina
  • 1 di cipollina fresca
  • 30 g di burro
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema di zucca con bimby
  • 500 g di zucca a pezzetti
  • 1 di cipollina fresca
  • 30 g di burro
Ingredienti caserecce
  • 400 g di caserecce fresche integrali
  • 100 g di speck a dadini
  • 50 g di panna da cucina
  • 1 di cipollina fresca
  • 30 g di burro
Istruzioni
Preparazione crema di zucca
  1. inserire nel boccale del bimby la cipollina e l'olio 3 min.vel 4 100° Aggiungere la zucca a dadini e cuocere per 25 minuti vel 2 a 100° Aggiungere sale e frullare vel 5 per pochi secondi
Preparazione crema di zucca in pentola a pressione
  1. inserire la cipollina affettata con lìolio. far leggermente rosolare aggiungere la zucca, il sale un bicchiere di acqua o di brodo e cuocere secondo le modalità della pentola a pressione, frullare successivamente con un minipimer-
Preparazione caserecce
  1. mentre le caserecce cuociono far rosolare la cipollina con burro e speck, aggiungere la crema di zucca in quantità desiderata e la panna amalgamando il tutto. Scodellare la pasta e condire il tutto in pentola rigirando per qualche attimo a fuoco vivace.
  2. Servire calda,

 

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