Caponata al forno

Caponata al forno

By 12 Luglio 2016

Lo so che si ergerà un coro di proteste perchè se parliamo di caponata la vera caponatina  è" tutto fritto",ma in questi giorni di caldo allucinante non ce la posso proprio fare e così oggi ho fatto scorta di caponata al forno che garantisco non fa rimpiangere l'"originale" ed è certamente più leggera e possiamo gustarla più spesso.Vi lascio la mia ricetta che uso da anni e non mollo più assicurandovi che chiunque l'ha provata   è rimasto piacevolmente soddisfatto e se poi non vi convince come caponata potete considerarla un ottimo contorno di verdure!provatela però prima di giudicare....

Ingredients

Instructions

Tagliare melanzane ,peperoni e sedano mettendo tutto in una larga teglia,condire con olio e sale rigirare bene più volte, coprire con un foglio d'alluminio e mettere in forno caldo a 200°cC  per 20 minuti.

Nel frattempo affettare  le cipolle e le friggere in olio d'oliva aggiungendo giusto un goccio d'acqua finchè non sarano ben dorate e cotte .

Togliere l'alluminio da sopra ed irrorare con l'agrodolce preparato miscelando aceto e zucchero, mescolare bene e rimettere i forno per altri 20 minuti ed ancora una volta aggiungere il restante agrodolce, l'uvetta,           i pinoli e le cipolle fritte.Preparare un sughettino con olio,aglio e due pomodori freschi privati della buccia e schiacciati unendo abbondante basilico.Unire anche questo sughetto e spadellare in teglia qualche minuto.Le verdure andranno tolte dl forno ben cotte,ma non spappolate perchè devono conservare la loro interezza.

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