Cannolo scomposto con marmellata d’arance

Spesso , erroneamente si pensa alla marmellata e si pensa alla colazione o ad una crostata, invece la marmellata è veramente versatile da usare nel dolce come nel salato , anche per arricchire ed esaltare sapori soliti e consueti che con un cucchiaino o una base di marmellata acquistano un altra dimensione.Basta poco per dare alle nostre preparazioni quel tocco in più per distinguerci tra la folla.Oggi più che una ricetta, una proposta veloce per un dessert tipicamente siciliano ,ma leggermente rivisitato per essere diverso e semplice da preparare.Delle indicazioni ve le do comunque, più che altro delle linee guida per realizzare questo dolce ideale per fine pasto e per una coccola o golosità improvvisa.Dico improvvisa perchè per realizzare questo cannolo scomposto ci vorrà pochissimo tempo e senza cottura è tutto più veloce e fattibile.

Print Recipe
Cannolo scomposto con marmellata d'arance
Un fresco dessert tipicamente siciliano facile e veloce da preparare perchè senza cottura.Delle croccanti cialde per cannolo sbriciolate accolgono della ricotta solo leggermente zuccherata ed un abbondante cucchiaino di marmellata d'arance , il vero tocco di classe del nostro dolce.
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
12 cannoli piccoli
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
12 cannoli piccoli
Istruzioni
Preparazione
  1. Sbriciolare in ogni piattino la cialda del cannolo formato .
  2. Far scolare la ricotta dal suo liquido setacciare con lo zucchero a velo, se piacciono aggiungere delle gocce di cioccolata o dell'arancia candita.Guarnire con un cucchiaio di marmellata d'arancia Agrisicilia e spolverare con granella di pistacchio

 

Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *