Canestrelli leggeri

Canestrelli leggeri

By 19 Febbraio 2015

Buoni buoni i canestrelli !nel mio blog trovate la ricetta tradizionale che non per dire è veramente fantastica e da oggi anche questa versione più leggera ,meno uova, meno burro, piccoli accorgimenti che nulla tolgono alla friabilità assoluta tipica di questi biscottini e che ci fanno sentire meno in colpa se ne tuffiamo qualcuno in più nel the!

 

Instructions

Spesso io uso il bimby per velocizzare, sporcare meno e perchè lo trovo così comodo, ma ovviamente è un impasto semplicissimo da fare in spianatoia.

Rassodare tre uova, prendere i tuorli sodi ed inserirli nel boccale con lozucchero 10 sec vel 8.

Unire poi tutti ingredienti 40 sec vel 4.

Mettere in frigo una mezzoretta dentro a pellicola.

Viene una frolla morbidissima. Stendere alta mezzo cm e fare fiorellini usando lo stampo adatto.

Infornare in forno caldo massimo 15 minuti a 180° forno caldo,dovete uscirli dal forno chiari chiari saranno più delicati e friabili! Appena freddi spolverare con zucchero a velo!

A mano: sbriciolare i tuorli con lo zucchero a velo quando avrete ben amalgamato il tutto aggiungere a fontana gli altri ingredienti e lavorare velocemente ,l'impasto sarà un pò appiccicoso aiutatevi con qualche spolvero di farina,poi compattate in pellicola trasparente e ponete in frigo per mezzora.

 

Print
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *