Canestrelli leggeri

Buoni buoni i canestrelli !nel mio blog trovate la ricetta tradizionale che non per dire è veramente fantastica e da oggi anche questa versione più leggera ,meno uova, meno burro, piccoli accorgimenti che nulla tolgono alla friabilità assoluta tipica di questi biscottini e che ci fanno sentire meno in colpa se ne tuffiamo qualcuno in più nel the!
Ingredients
- tuorli sodi - 3
- frumina - 200 g
- fecola di patate - 50 g
- farina 00 o 1 - 125 g
- margarina - 150 g
- zucchero a velo - 150 g
- 1 pizzico di sale
- vanillina - 2 bustine
- lievito per dolci - 1/2 bustina
- zucchero a velo per lo spolvero finale
Instructions
Spesso io uso il bimby per velocizzare, sporcare meno e perchè lo trovo così comodo, ma ovviamente è un impasto semplicissimo da fare in spianatoia.
Rassodare tre uova, prendere i tuorli sodi ed inserirli nel boccale con lozucchero 10 sec vel 8.
Unire poi tutti ingredienti 40 sec vel 4.
Mettere in frigo una mezzoretta dentro a pellicola.
Viene una frolla morbidissima. Stendere alta mezzo cm e fare fiorellini usando lo stampo adatto.
Infornare in forno caldo massimo 15 minuti a 180° forno caldo,dovete uscirli dal forno chiari chiari saranno più delicati e friabili! Appena freddi spolverare con zucchero a velo!
A mano: sbriciolare i tuorli con lo zucchero a velo quando avrete ben amalgamato il tutto aggiungere a fontana gli altri ingredienti e lavorare velocemente ,l'impasto sarà un pò appiccicoso aiutatevi con qualche spolvero di farina,poi compattate in pellicola trasparente e ponete in frigo per mezzora.