Brioches soffici con burro e zucchero

Incredibile la morbidezza ed il gusto di queste brioches sorprendenti che ricordano un pò il pandoro per consistenza e profumi.

Se amo preparare dolci , i  lievitati di più, molto di più e mi regalano sempre grandi soddisfazioni ed io non posso che essere felice ed entusiasta dei risultati e condividere con voi che con affetto mi seguite.

Queste piccole brioches in particolare sono state preparate con il   bimby che tutto può, altro che risotti e purè, possiamo preparare meraviglie ed anche osare tanto con un pò di pratica e dimestichezza.

Stanotte  ho dormito  poco ed ho cominciato a pensare che con questa dieta, questo cambiamento di stile alimentare si sono diradati, e  non poco, i  miei impasti e che la mia produzione che ormai ripiega spesso solo sui gusti altrui perchè preparo sempre per altri con l’attenzione alle loro richieste più che ad i miei desideri e mi sono alzata fondandomi sul bimby per una preparazione semplice , ma golosa, senza pensare alla dieta ed a ricette light per pura soddisfazione e che soddisfazione all’assaggio .

Mollica soffice resa ancora più morbida da una farcia leggera di burro e zucchero, ma potreste aggiungere della cannella che si sposa benissimo , al gusto ricorda leggermente il pandoro e sono veramente divine e vi consiglio di provarle al più presto!

Io ho usato il bimby , ma  ho scritto il procedimento anche con planetaria perchè siano possibili a tutti !

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Brioches soffici con burro e zucchero
Sofficissime brioches morbide e profumate con una leggera farcia di burro e zucchero che le rendono golosissime. Semplici da preparare sono sorprendenti per morbidezza e bontà.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
8 brioche
Ingredienti
Ingredienti brioches
  • 250 g di farina w 260/290
  • 120 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di burro
  • 5 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
Glassa
  • 40 g di acqua
  • 40 g di zucchero
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore circa
Porzioni
8 brioche
Ingredienti
Ingredienti brioches
  • 250 g di farina w 260/290
  • 120 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo intero
  • 50 g di burro
  • 5 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
Glassa
  • 40 g di acqua
  • 40 g di zucchero
Istruzioni
Preparazione brioches con bimby
  1. Inserire nel boccale la farina, uovo, zucchero, latte ed impastare VEL SPIGA per 90 sec. Aggiungere il burro a pezzetti con lame in movimento il sale e la vaniglia , dopo 30 sec impastare alla massima velocità per 90 sec.
  2. L'impasto si stacca del tutto dalle pareti del boccale è coeso al centro sulle lame . Prelevare l'impasto che è molto morbido facendolo scivolare sul piano di lavoro unto e dare qualche giro di pieghe S&F , poi arrotondare e poggiare in un contenitore dove raddoppierà.
  3. Al raddoppio far scivolare sul piano di lavoro spolverato di farina , dividere in pezzetti da 65 g circa, arrotondare, parlare leggermente poi dopo aver formato tutte le palline aspettare 15 minuti in modo che l'impasto si rilassi e stendere formando degli ovali .
  4. Spennellare con burro fuso e zucchero di canna l'ovale e poi richiudere a filoncino dalla parte più lunga. Poggiare in teglia un filoncino accanto all'altro con almeno tre cm tra l'uno e gli altri poi coprire con pellicola e far lievitare.
  5. Al raddoppio pennellare con burro ed infornare a 180° statico per 20 minuti.
Preparazione in planetaria
  1. Inserire nella ciotola la farina , lo zucchero, il latte e l'uovo ed impastare con la foglia fino ad incordare grossolanamente poi aggiungere il burro a pezzettini ed il sale e la vaniglia e continuare fino ad incordare . Proseguire come sopra.
  2. Appena sfornate spennellare la glassa leggera ottenuta facendo bollire l'acqua con lo zucchero.

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1 pensiero su “Brioches soffici con burro e zucchero”

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