Bouquet di fragole

Bouquet di fragole

By 10 Luglio 2016

Peccato essere pasticciona e non pasticcera...però mi impegno...l'estetica è sempre lacunosa,imperfetta,assoluamente casalinga,ma il sapore,ma il gusto sono strepitosi!

ma parliamoci chiaro quante di noi son pasticcere ?abbiamo tutte delle velleità al proposito,ma se non si pratica e non si studia e non ci si dedica tanto, tanto tempo i risultati son sempre un pò così...io son curiosa mi piace far tutto e far niente, sforno torte per familiari ed amici e son per giunta richiestissime, basta pensarle come torte genuine,fatte con gusto e con amore con attenzione per gli ingredienti e la genuinità e se poi la glassa nn è perfettissima chiudiamo un occhio e comunque a tavola a casa sarà una festa.

Ingredients

Instructions

Pan di spagna:

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova intere con lo zucchero ed il miele per almeno 15 minuti se necessario anche 20.

Il composto deve diventare soffice ,gonfio e spumoso.

Aggiungere poi la farina setacciata piano piano con la frusta a mano con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto!

Imburrare ed infarinare la teglia prima di cominciare in modo che dopo aver amalgamato il tutto, il passaggio in forno sia immediato per evitare di sgonfiare l’impasto e tutta l’aria incorporata.

Come pure accendere il forno a 180° modalità statica .

Versare in teglia da 24 cm. Per 30 - 35 minuti circa, una volta spento il forno aspettare qualche minuto a forno spento e togliere il pan di spagna dalla teglia quando sarà freddo.

Crema alla panna:

Metto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e porto quasi a bollore.

Nel frattempo in un altro pentolino sbatto bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la maizena setacciata e mescolo ancora un po', poi aggiungo il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.

Metto a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. Spengo quando la crema si è addensata bene.

Bagna al limoncello:

portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la vaniglia e spegnere aggiungere quando sarà quasi fredda il limoncello in modo che non perda la sua essenza e pezzetti di l buccia di un limone non trattato.

Assemblaggio

Preparare il pan di spagna 1 o 2 giorni prima in modo che risulti più compatto al taglio.Foderare un recipiente a cupola con pellicola trasparente e tagliare il pan di spagna a fettine orizzontali e disporle nello stampo a foderare la superficie senza lasciare spazi.

Bagnare leggermente con la bagna ,io uso uno spruzzino così la bagna è regolare in tutti i punti

Versare della crema ben fredda che possiamo fare anche il giorno prima (sarebbe meglio) ed alternare striscie di pan di spagna con crema e sulla crema diponiamo le fragole a fette in verticale a raggiera.fino al raggiungimento dell'ultimo strato che sarà di pan di spagna.Lasciare in frezeer un ora circa e poi rovesciare lo stampo facendo uscire delicatamente la torta tirando dai lembi di pellicola.Ricoprire la cupoletta con panna montata ,con un raschietto giriamo per la circonferenza e poniamo i fragoloni sulla sommità. Decoe rcon ciuffi i panna montata.

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