Bomboloni e krapfen con bimby

Bomboloni e krapfen con bimby

By 20 Settembre 2017

primo piano copiacrema copiafragola copiametàChi mi segue sa della mia affezione al bimby, nostante mi sia evoluta negli anni, il bimby è qualcosa che in  casa è indispensabile per utilità, praticità e risparmio di tempo...non sono una dimostratrice, ne ho contatti di vendita ,giuro!

sono solo un 'entusiasta di questo elettrodomestico e soprattutto di volta in volta rimango basita dai risultati che si possono ottenere se lo si sa usare e si impara a conoscerlo profondamente...devo dire che ogni volta sfido i limiti!!

Sono così entusiasta di questi bomboloni e krapfen che mi merito un bimby d'oro...devo fare outing...non avevo mai preparato krapfen con bimby...ogni volta tergiversavo, temevo venissero delle pallozze anziché quelle nuvole che devono essere, temevo potessero venire compatte, che friggendo non venisse la mitica linea centrale che ne decreta il successo...ma oggi armata di voglia e pazienza nello sperimentare ecco il mio risultato strepitoso!!

Troppo contenta del risultato, troppo golosi, leggeri, vuoti, morbidi e fino a sera come appena fatti e la cosa che mi ha entusiasmato tanto è stata la prova di due krapfen al forno...ma questa è un 'altra storia che scriveremo un altro giorno con qualche piccola modifica strategica...perchè io sono una perfezionista, perché non mi fermo ad una buona riuscita, deve essere ottima!!!

Posso dire in assoluta serenità che la ricetta è perfetta e vale la pena di fare e conservare l'articolo!!

crema copia

Scrivo a ricetta ...e se vi è piaciuta lasciate un like all'articolo per farmelo sapere!

Instructions

 

crudo copia20170919_122748fritto copiaImpasto Krapfen 

 

Inserire nel boccale, il latte, il  lievito, il malto 30 sec. del 4.

Aggiungere lo zucchero, i tuorli 30 sec. vel.4

Unire la farina dove avremo grattugiato la buccia di mezzo limone ed impastare 2 min. vel. spiga

Far ripartire il bimby per altri 2 minuti del spiga unendo a fiocchetti il burro morbido ed il sale, gli ultimi 30 sec. il cucchiaino di vaniglia.

Raccogliere l'impasto e rifinirlo su una spianatoia infarinata.

Porre in ciotola coperta con pellicola e far lievitare circa 2 ore e trenta a 26°C .

Se volete velocizzare aumentare di qualche grammo il lievito, ma senza esagerare, un buon prodotto lievitato non ha mai una lievitazione immediata e mai 25 g di lievito in 550 g di farina.

Trascorso il tempo programmato l'impasto sarò raddoppiato , stendere ed allargare delicatamente siulla spianatoia infarinata a circa 1 cm. Coppare e poggiare i dischi su carta forno, questa operazione consentirà di non maneggiare e rovinare l'impasto lievitato che sarà delicato. Coprire con pellicola e far lievitare per circa un'ora.

Portare l'olio di arachide a 170°C e friggere più che in una padella in una pentola con il bordo alto, immergendo il krapfen con il suo pezzetto di carta forno così non verrà toccato e sciupato.

Nell'olio bollente immediatamente la carta si staccherà e verrà levata.

Togliere i krapfen i ben dorati poggiando su carta assorbente e rotolare nello zucchero.

Con la crema inserita nella sac  a poche  con un beccuccio lungo ,forare il bombolone e farcire.

CREMA PASTICCERA BIMBY:

Inserire le uova e lo zucchero nel boccale con farfalla 2 minuti del 4

inserire gli altri ingredienti escuso le scorrette di limone 15 min. vel.2 a 100 °

A bimby  spento inserire qualche scorzetta da togliere  per qualche minuto.

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2 Responses to Bomboloni e krapfen con bimby

  1. mariarosaria

    troppo brava …. ora devo provarli anche io che come te sono un po’ riluttante ad impastare con il bimby , ma visto il tuo risultato mi cimentero’ appena ho tutti i miei figli a casa. grazie

    • Antonella

      Grazie Mariarosaria, fammi sapere 🙂

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