Bocconcini di pollo alla birra

Il pollo nelle nostre case è tanto amato, ma spesso rischia di essere insapore e quindi  in cerca di un’idea sul come fare per renderlo più gustoso  mi sono soffermata sulla ricetta  del Pollo alla birra  di Fidelity Cucina

con qualche piccola variante  personale per renderlo  più adatto ai gusti della famiglia e degli ospiti.

Ho preferito per un maggiore gradimento e praticità usare dei bocconcini teneri di pollo , anche più graditi dai bambini.

Un  piatto sfizioso, semplice da preparare  con tante verdure e patate che lo renderanno gradito a tutti.

 I bocconcini di pollo andranno marinati per almeno tre ore nella birra  ed aromi in modo da assorbirne in gusto e diventare saporiti.

Tante verdurine di stagione qualche patata a spicchi nella stessa terrina, come da ricetta , faranno da contorno ai tocchetti di pollo che diventeranno irresistibili.

Quasi a fine cottura un tocco personale , una generosa spolverata di pan grattato e leggera gratinatura  finale per rendere bocconcini di pollo e verdure croccanti e saporiti.

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Bocconcini di pollo alla birra
Teneri bocconcini di pollo marinati nella birra , tanti aromi e tante buone verdure, che fanno da contorno, diventano un ottimo secondo piatto sano, leggero e gustoso e da preparare con con semplicità.
Tempo di cottura 40 minutii
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 500 g di bocconcini di pollo
  • 500 ml di birra
  • q.b. aromi misti rosmarino, alloro, sale, pepe
  • 2 di patate
  • 2 di zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 4 di pomodorini
  • 50 g di olio
  • 30 g di pangrattato
Tempo di cottura 40 minutii
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 500 g di bocconcini di pollo
  • 500 ml di birra
  • q.b. aromi misti rosmarino, alloro, sale, pepe
  • 2 di patate
  • 2 di zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 4 di pomodorini
  • 50 g di olio
  • 30 g di pangrattato
Istruzioni
  1. Preparare la marinata con birra, rosmarino, alloro, salvia, sale e pepe immergere i bocconcini di pollo rigirando di tanto in tanto e far mirare almeno per tre ore.
  2. In teglia inserire le zucchine a rondelle, le patate a spicchi, la cipollina a fette , irrorare con olio, un paio di cucchiai della marinatura ed un poco di olio, coprire con carta stagnola e far cuocere per circa 20 minuti.In questo modo avremo pollo e verdure cotte allo stesso modo senza far asciugare troppo i bocconcini.Togliere la carta stagnola ,a ggiungere i bocconcini di pollo e prolungare la cottura per circa 20 minuti infornare a 180 ° per circa 30 minuti.
  3. Portare in tavola i bocconcini appena sfornati!

 

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