Biscottoni rustici integrali

Quanto mi piacciono i biscotti alti, spessi, dall'aspetto rustico e casalingo.
Oggi senza programmazione presa da raptus compulsivo da mancanza di impasto mi sono messa subito all'opera per rimpinguare la dispensa un pò vuota ed ho cominciato con il gesto per me più importante della mattina, biscotto e caffè connubio perfetto ed insostituibile per cominciare.
Risultato perfetto e contenta e soddisfatta nella mia golosità vi scrivo la ricetta.
Ingredients
- farina integrale - 250 g
- strutto - 50 g
- zucchero di canna grezzo - 100 g
- 2 uova intere
- estratto vaniglia - 1 cucchiaino
- lievito pan degli angeli - 1 bustina
- 1 pizzico di sale
Instructions
Procedimento:
IN PLANETARIA inserire la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito.
Mescolare con la foglia.
Aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito, il pizzico di sale, gli aromi.
Amalgamare con la frusta a foglia oppure a mano se non usiamo la planetaria, aggiungere le uova.
Formare una panetto sigillare con pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti, ma anche tutta la notte
Coppare i biscotti integrali della grandezza che più preferiamo, io ho fatto dei biscottoni!
Infornare a 180° ventilato fino a doratura , circa 10 minuti
CON IL BIMBY
inserire la farina con lo zucchero 30 secondi vel 4
inserire tutti gli altri ingredienti 2 minuti vel.spiga