Biscottoni da latte

Ultimamente vi ho proposto un pò di ricette complicate o per lo meno più laboriose, ma oggi una ricetta semplicissima e collaudatissima!

Presente nel mio blog dagli esordi, come tante altre ricette è stat dimenticata , penalizzata anche da brutte foto, non che oggi siano chissà che, ma sicuramente ho maggiore consapevolezza, con tutti i miei limiti, di come fotografare!

Una ricetta non mia, ma di una cara amica conosciuta tramite i gruppi, la cara Lucia Corneli, che li ha proposti parecchio tempo fa trovando tanto consenso tra cui il mio, tant’è che ho dedicato a questi biscotti un articolo.

Leggeri leggeri, ricordano i savoiardi, ma un pò più corposi, inzuppano una meraviglia rimanendo intatti, della dolcezza giusta, quel buon aroma di limone e vaniglia…quello zucchero a velo prima e dopo la cottura che li rende croccanti, insomma dei biscottoni  veramente ottimi anche nel tea e nella cioccolata e se proprio vogliamo osare io propendo anche per un tiramisù!

Di facile, anzi facilissima esecuzione saranno pronti in pochissimo tempo e si conserveranno fragranti per molto tempo ben chiusi in scatole di latta.Non vi resta che prendere farina, uova ed il necessario e mettervi all’opera.

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Biscottoni da latte
Biscotti ideali per la colazione, friabili, leggeri, inzuppassi, senza burro sono golosissimi anche nel tea e nella cioccolata!assolutamente da provare!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 750 g di farina 00 o tipo 1
  • 180 g di uova
  • 250 g di zucchero
  • 140 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 15 g di ammoniaca
  • 1 limone solo zeste
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini cucchiaino estratto di vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 750 g di farina 00 o tipo 1
  • 180 g di uova
  • 250 g di zucchero
  • 140 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 15 g di ammoniaca
  • 1 limone solo zeste
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
  1. Mischiare le uova con lo zucchero, quando saranno ben amalgamate unire il latte e l’olio, del latte conserviamo 30 gr circa da miscelare con l’ammoniaca e che uniremo dopo aver inserito la farina ed aver dato qualche giro ,
  2. Uniare il sale, e continuare, ad impastare finche non si i aggrappa tutto sulla foglia, ribaltare un paio di volte.
  3. Unire la buccia del limone e la vaniglia e dare gli ultimi giri.
  4. L’impasto si presenta un po’ appiccicoso,bagniare il cucchiaio in una tazzina e prenderne una cucchiaiata scarsa per volta.Poggiare la pallina sullo zucchero.
  5. Disporre in teglia. Quando saranno tutti in teglia spolverare abbondante zucchero a velo ed in forno a 180° forno ventilato caldo per 15 minuti non di più,devono rimanere chiari.
  6. NEL BIMBY seguire tutti i passaggi come in planetaria: latte,olio e latte 30 sec.vel 3 unire tutti gli altri ingredienti vel spiga per 4 minuti .

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