Biscotto gelato o cookie sandwich

 

Il mitico gelato biscotto oggi ancora più buono e decisamente più goloso perchè al morso incontreremo il gusto di questi biscottoni semplici fatti in casa in pochissimo tempo e con ingredienti semplici e genuini e deliziose pepite  di cioccolato.
Il gelato potrà essere home made o comprato, ma la merenda sarà comunque fresca e strepitosa e decisamente con una marcia in più.
Faremo felici i nostri ragazzi e sono felice anche io che d’estate non so rinunciare al gelato ed a volte tornando stanca ed accaldata diventa proprio il pranzo . Li preparo, li farcisco, e li sigillo in pellicola così da trovarli pronti per ogni spuntino.
Avete mai provato ? è arrivato il momento e vi lascio la mia ricetta .
In realtà ho preparato i biscotti per la colazione con la ricetta dell’amica Silvana successivamente è venuta l’idea di farne gelati, quindi potrete con un’unica preparazione fare per due ed accontentare tutti.
Non so da voi, ma qui una cosa sola non va mai bene per tutti, ognuno di noi un’eccezione ed una esigenza diversa e poi ci sono io che mi accontento di tutto, ma mi faccio in quattro per andare incontro alle necessita e voglio aggiungere , ai picci di tutti!
Mi chiedo, ma nelle vostre case come funziona? tutti allineanti o anche a casa vostra mille eccezioni?
Print Recipe
Biscotto gelato o cookie sandwich
Oggi i classici biscotti da latte li trasformiamo in golosissimi gelato al biscotto. Spessi, corposi e friabili con gocce di cioccolato li potremo farcire con ogni tipo di gelato fatto in casa o meno, ci penseranno i biscotti a far diventare golosissima e sostanziosa la dolce pausa gelato.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
16 biscotti
Ingredienti
Ingredienti biscotti
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 50 g di burro
  • 25 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
  • q.b. di gelato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
16 biscotti
Ingredienti
Ingredienti biscotti
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 50 g di burro
  • 25 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura
  • q.b. di gelato
Istruzioni
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e far andare a vel 4 per 60 sec. Raccogliere l'impasto , modellare e far rassodare in frigorifero almeno 30 minuti.
  2. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina e per un taglio definito e perfetto passare nel congelatore per 15 minuti poi coppare e poggiare in teglia ed infornare a 180° statico .
  3. Aspettare che freddino prima di togliere dalla teglia.
  4. Prima di farcire inserire per un momento il biscotto in una ciotola con del latte , questa operazione farà si che abbia la giusta consistenza morbida , tipica del gelato biscotto, poi farcire con gelato e conservare in congelatore avvolgendo in pellicola trasparente per avere una merenda fresca sempre pronta.
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *