Biscotti “rusticoni” da colazione

Oggi qui non ci sono chiacchiere , ma la sostanza dei miei rusticoni! infornati dopo un periodo di magra a colazione, di sabato sera tornando a casa avvilita per la stanchezza della giornata e SOLA ho pensato di rilassarmi un pò…non conosco altri metodi!

Il mio relax non è un bagno caldo, non è plaid e TV , non è una corsa, è semplicemente mettere le mani in pasta anche per poco, anzi pochissimo perché per fare questi biscotti il tempo è minimo, ma sentire il loro profumo, miscelare gli ingredienti, sperare nel risultato, addentare il biscotto, mi ha soddisfatta e gratificata!Sono una ragazza di poche pretese!

Da tanto pensavo a loro, li volevo esattamente così. spessi, rustici, con miele, zucchero di canna, quel gusto leggermente integrale e quei fiocchi d’avena…perchè devo pur consumarli o no? quindi in mezzo anche loro, in una piccolissima parte anche qualche goccia di cioccolato per una versione più golosa e la colazione è pronta!

Oggi la prova inzuppo e posso decisamente presentarli a voi.Dovete sapere che per scrupolo avendo inserito lo strutto per conferire maggiore friabilità ho immaginato le vostre eccezioni e stamattina alla buon ora li ho replicati con olio di semi, ottimo risultato, ma sono leggermente più morbidi e meno croccanti, io amo il crock e continuerò con lo strutto , ma ho voluto comunque dirvi le differenze per giusta conoscenza, tanto ho capito che me ne sarebbero serviti subito altri.

Vorrei anche dire che potrete tranquillamente dire con aria serafica di aver mangiato solo due biscotti, in realtà hanno la sostanza di almeno quattro visto lo spessore e la grandezza, ma servirà a metterci a posto con la coscienza!!

Non mi resta che augurarvi una buona domenica e buon carnevale per chi festeggia.

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Biscotti "rusticoni"da colazione
Oggi si sfornano i "rusticoni " dei biscottino spessi e corposi, anche se inzuppossi e friabilissimi, preparati con farina 1 e fiocchi d'avena, miele, zucchero di canna, ideali per la colazione.Pieni di gusto e sapore allieteranno la vostra colazione con tanto gusto ed energia.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
16 biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
16 biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. inserire in planetaria la farina con lo zucchero il miele e lo strutto e cominciare l'impasto con la foglia. L'impasto sarà tutto briciolo ed inserire il primo uovo, far assorbire ed inserire il secondo facendo assorbire
  2. Unire gli aromi ed il lievito fino a formare un impasto mordido , ma compatto come una frolla morbida.Se piacciono inserire i fiocchi d'avena e dare qualche giro con il gancio per farli incorporare all'impasto.
  3. Sigillare con pellicola e conservare in frigorifero per almeno trenta minuti.
  4. Stendere tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 8 mm , sono dei biscotti spessi e corposi.
  5. Coppare dei rettangoli, ma potete usare lo stampo che preferite e per dare un connotato più rustico create una rigatura. Io ho usato le lame del taglia uovo, ogni tanto mi ingegno per arrivare al risultato che desidero.Senza rigatura e quindi questa leggera pressione cresceranno di più venendo leggermente bombati.
  6. Spolverare con zucchero di canna ed infornare a 180° per 15 minuti, coloriranno presto per via del miele e dello zucchero di canna.Gli ultimi tre minuti di cottura aprite lo sportello a spiffero in modalità ventilata.
  7. Avrete così i vostri biscotti da colazione "RUSTICONI" spessi, inzupposi e corposi proprio come deve essere un biscotto integrale da colazione.
  8. In una piccola parte ho inserito delle gocce di cioccolata a sentimento, se volete provare sono ancora più golosi, vedete un pò voi!
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3 Responses to Biscotti “rusticoni” da colazione

  1. Claudia

    Buoniiii,mi e ti chiedevo se al posto del lievito mettessi l’ammoniaca?A me nei biscotti piace molto,ma vorrei il tuo parere da esperta.Grazie,Claudia

    • dolcimerendeedintorni

      Non mi cogli impreparata!! già provati…quando pubblico mi piace prevedere eventuali domande…meglio con il lievito, fidati!

  2. Claudia

    Grazie infinite,sempre gentilissima.Ti seguo sempre con passione e piacere.Claudia

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