Biscotti rustici con farina di Timilia con bimby e confettura di fichi d’india

Oggi vi presento dei deliziosi biscotti rustici con farina di Timilia golosi, croccanti ed irresistibili.

La ricetta è di una cara amica, ed è il caso di dare uno sguardo alla ricetta originale ed al suo blog se per caso ancora non lo conoscete https://federicaincucina.blogspot.com/2016/02/biscotti-con-semola-di-grano-duro.html,  io li ho trovati letteralmente irresistibili ed ho apportato solo minime modifiche.

Sarà che amo i biscotti croccanti, sarà che amo i biscotti in genere a casa non devono mancare mai, e sopratutto devono essere semplici e genuini ideali per la colazione, da mangiucchiare prima del caffè ed in qualsiasi momento della giornata. La dose è abbondante ed ho preparato in parte dei biscotti semplici semplici, altri li ho arricchiti con confettura  e non la solita ,ma per questi biscotti con la semola siciliana di timilia non m sono allontanata dai sapori della mia bella isola ed ho guarnito con confettura di fichi d’india Agrisicilia  , una vera chicca, una confettura che racchiude l’essenza ed il simbolo della nostra terra.

Biscotti per chi ama i sapori autentici e predilige gusti semplici e sani.

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Biscotti rustici con farina di Timilia con bimby e confettura di fichi d'india
Dei biscotti rustici e integrali con tutto il sapore del grano siciliano, molto semplici e veloci da fare da preparare con bimby ed in maniera tradizionale.Farina di timilia, zucchero di canna, burro, l'aroma del limone rendono questi biscotti croccanti, grazie all'uso dell'ammoniaca, ideali per la colazione, per l'inzuppo nel latte o nel caffè e sono deliziosi in qualsiasi momento della giornata su ha voglia di qualcosa di buono e genuino.Non vi nascondo che oggi li ho "picchiati"nella granita al limone, spettacolari!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
50 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina di Timilia
  • 175 g di farina 00
  • 75 g di amido di mais
  • 100 g di burro
  • 170 g di zucchero di canna
  • 10 g di ammoniaca
  • 30 g di latte per sciogliere l'ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone solo zeste
  • q.b. di zucchero semolato per rotolare i biscotti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
50 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina di Timilia
  • 175 g di farina 00
  • 75 g di amido di mais
  • 100 g di burro
  • 170 g di zucchero di canna
  • 10 g di ammoniaca
  • 30 g di latte per sciogliere l'ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone solo zeste
  • q.b. di zucchero semolato per rotolare i biscotti
Istruzioni
  1. Sciogliere l'ammoniaca nel latte ed Inserire tutti gli ingredienti contemporaneamente nel boccale del bimby Azionare le lame 2 minuti vel 5
  2. Compattare la frolla e conservare in frigo per circa trenta minuti.Sezionafre l'impasto in pezzetti da 15 g e formare dei filoncini sullo zucchero semolato. Per variare potete formare delle palline schiacciando inìl centro e distribuire nel piccolo incavo un cucchiaino di marmellata o confettura.
  3. Poggiare in teglia ed infornare a 170° modalità ventilata per renderli più asciutti e croccanti. Volendo guarnire con altra confettura .
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