Biscotti Pan di Stelle da preparare in casa

Ormai ho comprato le stelline le devo pur smaltire e quindi biscotti e cornetti pan di stelle , di stelle  ancora ce ne sono tante…milioni di milioni, ma a qualcosa penserò intanto le conservo non vorrei mandarvi in over dose da pan di stelle!

Entrambe le preparazioni riuscitissime, buone, golose, assolutamente soddisfatta e ve le  faccio conoscere  con piacere.

In questi giorni son tornata a sfornare qualcosa di nuovo, ma  di semplice per avere merende  sane e genuine per il mio nipotino e per la famiglia.Quindi niente di complesso o con procedimenti lunghi e laboriosi, ma dolcetti sfiziosi da realizzare anche coinvolgendo i bambini.

Le stelline infatti le avrebbe dovute posare lui sui biscotti, ma ha detto che queste cose le fa meglio la nonna e mi ha lasciata sola ad appiccicare decine di stelline, non è che sia stato il mio passatempo preferito, ma poi proprio come una bambina guardo i miei biscotti e sono felice e soddisfatta del risultato, del gusto, dell’estetica e poi preparare biscotti ha su di me un effetto benessere.

Il ripetere  gesti sempre uguali, come coppare, disporre, decorare mi rilassa e poi quanto mi piace il profumo dei biscotti in forno…unico ed insostituibile!

Se vi piacciono i biscotti a colazione e durante la giornata o quando arriva quel piccolo desiderio di dolce e di cioccolato anche prima di andare a letto …ecco questi sono fatti per voi, per me sicuramente!

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Biscotti Pan di stelle da preparare in casa
Deliziosi biscotti al cacao con una golosa frolla con le nocciole che ricordano i famosi biscotti tanto amati. Ricetta semplice da eseguire per dei biscotti sani e genuini perfetti per l'inzuppo, la colazione e tanti monumenti golosi ed anche per la preparazione di altri dolci.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
2 teglie da 20
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 di uovo
  • 80 g di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di stelline di zucchero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
2 teglie da 20
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 di uovo
  • 80 g di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di stelline di zucchero
Istruzioni
Procedimento biscotti Pan di stelle con bimby
  1. Inserire nel boccale le nocciole con 50 g di zucchero azionare le lame a vel 8 poi turbo. Aggiungere il cacao azionare le lame vel .8 Raccogliere e mettere la parte.
  2. Inserire il burro a pezzetti con lo zucchero vel 4 per 30 sec. Aggiungere l'uovo , dopo qualche giro per far assorbire, aggiungere la farina, il lievito , il sale e il contenuto al cacao ed il latte dal foro a poco a poco vel spiga per tre minuti finche non si compatta.
  3. Prelevare l'impasto dal boccale , rifinire sulla spianatoia e formare un panetto da lasciare in frigorifero per circa un'ora
Procedimento biscotti Pan di stelle in planetaria
  1. In un mixer da cucina frullare le nocciole con lo zucchero a velo ed unire successivamente il cacao.
  2. In planetaria con la foglia montare il burro morbido con lo zucchero , aggiungere l'uovo dopo che viene assorbito aggiungere la farina, lievito, sale e la parte con il cacao, aggiungere il latte a poco a poco ed impastare fino a compattare l'impasto.
  3. Raccogliere l'impasto, rifinire sulla spianatoia , formare un panetto e conservare in frigo per un'ora.
Formatura
  1. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno spolverati con farina ad uno spessore di 5mm e compare con l'apposita formica tonda.Disporre in teglia con carta forno e prima di infornaredecorare con le stelline zuccherate che potrete acquistare comodamente in commercio .
  2. Preferibile una sosta in frigo di circa 30 minuti poi infornare a 180° per circa 13 minuti.
  3. I biscotti ben freddi andranno conservati in una scatola di latta dove si conserveranno a lungo.

 

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