Biscotti 'ngiminati o regina bimby e non

Biscotti 'ngiminati o regina bimby e non

By 27 luglio 2017

copertina copiabella copiabicchierino copiaBiscotti della tradizione siciliana conosciuti ovunque come 'ngimonati, si trovano in tutti, ma proprio tutti i panifici, le dolcerie, nei nostri supermercati, sono un passatempo, uno sfizio ,uno tira l'altro!
Gustosissimi ,friabili, aromatizzati, sono una tentazione  ed anche quando tu non vorresti   occhieggiano fra ceste di pane e biscotti vari...e tu  dici ..."ne prendo qualcuno che sarà mai"...e li cominciano  e finiscono le buone intenzioni perchè sono poi per me un pensiero fisso fino ad esaurimento scorte quando ormai è tardi per piangere sul latte versato....
Piccolo sondaggio quanti sono i siciliani che stanno leggendo e provano la stessa sensazione di incapacità a fermarsi difronte ad una busta di 'ngiminati??? tra noi "in capemu"...
A chi è curioso e non li conosce o per chi vuole farne scorta a casa o per chi assieme ad un rosolio o un passito vuole offrire il biscotto adatto dopo cena lascio la ricetta di una mia cara amica Angela Sucameli conosciuta per affinità di intenti in gruppi di cucina.
A prepararli ci vuol veramente poco, se 1 kg vi sembra tanto dimezzate la dose, ma...credetemi,li rifarete subito tanto vale...e poi si conservano a lungo in quei boccaccioni di vetro dove spudoratamente quei semini sembrano occhietti furbi che ti sfidano...sappiate che vincono loro!!!

Ingredients

Instructions

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Tempo medio di realizzazione 90 minuti
Preparazione:
Disporre sulla spianatoia farina, zucchero, miele, vaniglia e burro poco per volta .
Al centro della fontana mettere il tuorlo, l' ammoniaca con un po' di latte ed impastare.
Non buttate gli albumi perché se l'impasto dovesse richiederlo li inseriremo pian piano a seconda della necessità.
Far riposare l' impasto 30 min.non in frigo.
Staccare delle palline lavorare leggermente con le mani e formare  dei bastoncini  larghi quanto lo spessore di un dito e ricavare tanti pezzetti di impasto di circa 4-5 cm.
sulla spianatoia versate una generosa dose sei sesamo e rotolate i bastoncini con il palmo della mano in modo che aderiscano bene e sia ricoperta tutta la superficie
Infornare in teglia con carta forno a 170°-180° C  per circa 20-25 min, gli ultimi 5 minuti forno ventilato e forno a fessura così rimangono più croccanti perdendo l'umidità inevitabile del forno, devono essere dorati, basta poco e si bruciano, quindi non perdeteli di vista!
Far freddare su griglia.
Con Bimby
Sabbiare burro, strutto e farina 15 sec. del 5
Inserire zucchero, uova  15 sec.vel.5
Non buttate gli albumi perché se l'impasto dovesse richiederlo li inseriremo pian piano a seconda della necessità.
Inserire farina, man mano il latte con l'ammoniaca e gli  aromi 2 min. circa vel.spiga aiutandovi con l'apposita spatola.
Rifinire l'impasto e far riposare avvolto con pellicola  30 min non in frigo
Staccare delle palline lavorare leggermente con le mani e formare  dei bastoncini  larghi quanto lo spessore di un dito e ricavare tanti pezzetti di impasto di circa 4-5 cm.
sulla spianatoia versate una generosa dose sei sesamo e rotolate i bastoncini con il palmo della mano in modo che aderiscano bene e sia ricoperta tutta la superficie
Infornare in teglia con carta forno a 170°-180° C  per circa 20-25 min, gli ultimi 5 minuti forno ventilato e forno a fessura così rimangono più croccanti perdendo l'umidità inevitabile del forno, devono essere dorati, basta poco e si bruciano, quindi non perdeteli di vista!
Far freddare su griglia.
preparazione copia
 
 

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