Biscotti morbidi al limone

Se amate le note agrumate del limone, se amate i biscotti semplici e veloci questi sono i biscotti perfetti.

Una crosticina dolce e croccante, un interno morbido, intenso e scioglieve, sono semplicissimi da realizzare con il bimby , in planetaria , a mano ed in breve avrete sulla vostra tavola deliziosi biscotti dei quali vi innamorerete.

Io da siciliana amo il limone smodatamente ed amo i dolci al limone ed anche il limone nella cucina e non posso che proporvi questi che sono in assoluto tra i biscotti i miei preferiti.

Parli di Sicilia e pensi ad arance e limoni , qui giardini sconfinati di questi magnifici agrumi si fanno ammirare per i loro colori e per il profumo  della zagara che nel periodo della fioritura inebria i nostri luoghi

Il limone è un agrume che arriva da lontano , addirittura dalla Birmania e si diffuse in Mesopotamia, sud est Asiatico , Iran e Palestina , ma è in Sicilia che tra sole, acqua salmastra e terra vulcanica che  trovo il suo luogo naturale per crescere rigoglioso e profumato diventando un vanto ed un’eccellenza dell’isola.

Del limone si usa tutto ed è  per tutto ed io stessa ne faccio un uso incredibile e mai devono  mancare a casa limoni freschi , sarebbe come rimanere senza pane o senza acqua.

Oggi con l’arrivo dei limoni freschi ho pensato  subito a questi biscotti già presenti nel blog ai quali pensavo da tempo di fare un restyling non nella ricetta, ma nell’immagine per loro una nuova ventata di vitalità ripresentandoli a voi perchè buonissimi!

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Biscotti morbidi al limone
Biscotti morbidi con il gusto intenso del limone.Morbidi, aromatici, semplici da fare sono una vera specialità e bontà, se volete fidarvi doppia dose subito!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 100 g di burro freddo a
  • 120 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina fioretto
  • 1 di limine solo zeste
  • 1/2 di limone succo filtrato
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero semolato per coprire i biscotti
  • q.b. di zucchero a velo per coprire i biscotti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 100 g di burro freddo a
  • 120 g di zucchero
  • 1 di uovo
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina fioretto
  • 1 di limine solo zeste
  • 1/2 di limone succo filtrato
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero semolato per coprire i biscotti
  • q.b. di zucchero a velo per coprire i biscotti
Istruzioni
  1. Inserire nel boccale la buccia di limone con lo zucchero vel 8 20 secondi, aggiungere il burro freddo a pezzettini, avviare le lame per 20 sec. vel 4 o fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo 10 sec. del 4
  2. Unire il succo di limone 5 sec. vel 4 , inserire le farine , il lievito, il sale vel.spiga fino a formare una frolla.Prelevare dal boccale, compattare, rifinire e conservare il frigo almeno trenta minuti.
  3. Prelevare dall'impasto delle noci di frolla, arrotondare tra i palmi delle mani, rotolare nello zucchero semolato, poi a velo, disporre in teglia distanziando e cuocere a 180° statico per circa 15 minuti.
Preparazione in planetaria
  1. Inserire in planetaria con la foglia il burro e lo zucchero e montare leggermente, aggiungere le zeste del limone, l'uovo , il succo del limone .Aggiungere le farine , lievito, sale e limone grattugiato a formare una frolla morbida. Proseguire come sopra .

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