Biscotti e fantasia

Ingrediente principale… amore per i dolci, quelli buoni che profumano di casa, di emozioni, quei biscotti un pò pasticciati ed a volte sbilenchi preparati  a quattro mani, le nostre e quelle piccole e operose dei nostri bimbi. Fare biscotti in casa è  spesso una collaborazione, un gran disordine, formine sparse ovunque, biscotti tridimensionale e di tutte le dimensioni…fare biscotti è prendersi una pausa dallo stress quotidiano, è coinvolgimento e passione, divertimento e scoperta

Oggi, appunto a quattro mani , abbiamo preparato questi  biscottini colorati ed allegri pronti per essere sgranocchiati, tuffati nel tea o in una cioccolata calda!

Friabili e golosi con  una frolla, quella di Luca Montersino,di facile esecuzione  che dona sempre tanta soddisfazione nella riuscita e nel gusto e che si presta a mille interpretazioni.

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Biscotti e fantasia
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro freddo a pezzettini
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli
  • 1 g sale
  • 1/2 zeste di limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro freddo a pezzettini
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli
  • 1 g sale
  • 1/2 zeste di limone
Istruzioni
  1. CON BIMBY: Inserire nel boccale la farina ed il burro a pezzetti 30 sec. del 4 Inserire gli aromi, lo zucchero a velo ed i tuorli 1 min. del spiga Non appena l'impasto prende consistenza rovesciare su un piano spolverato di farina e farne un rettangolo che verrà avvolto in pellicola trasparente e fatto riposare almeno 30 minuti prima del suo utilizzo. Potete ancor meglio prepararla il giorno prima o congelarla, nel frezeer dura un mese, poi stendere e farne ciò che più piace. Consiglio vivamente una sosta in frigo prima del forno per mantenere meglio la forma.
  2. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina e compare con le forcine. Poggiare i biscotti direttamente in teglia su carta forno e cosa auspicabile un passaggio in forno di almeno 10 minuti
  3. Infornare a 180° C per circa 15 minuti, bisogna sfornarli chiari così da mandenere sapore e friabilità!
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