Biscotti di frolla salata di Montersino

Biscotti di frolla salata di Montersino

By 21 Maggio 2016

E ci fai le crostate salate ...e ci fai le tartellette e... ci fai piccoli cestini da riempire, ideale per il finger food è una frolla scioglievole e pastosa, un mix di salato e dolce che ti affascina e rapisce all'assaggio...

In questi giorno sto testando abbinamenti per nuove marmellate AGRISICILIA  tra il dolce ed il salato ed ho trovato esaltante il gusto di questa frolla con gorgonzola dolce e marmellata di limone e zenzero, che con quella nota piccantina, da un gusto particolare alle pietanze saporite...

vi lascio la ricetta leggermente modificata nella forma, non nella sostanza, poichè non trovo facilmente alcuni ingredienti come il maltitolo che credo sconosciuto ai più che ho sostituito con il miele ed ho variato la farina con quella semintegrale per il resto procediamo come raccomanda il maestro!

Ingredients

Instructions

Nella ciotola della planetaria o un robot di cucina inserire il burro a pezzetti e la farina , il sale ed il miele, la noce moscata, una grattugiata, il parmigiano ed impastare  per due minuti.

Unire le uova, leggermente battute, facendole inserire  gradatamente  insieme alla fecola .

Otterremo un impasto sodo, rovesciamo in spianatoia rifiniamo e lasciamo riposare in frigo un paio d’ore prima dell’utilizzo.

Dopo aver steso la frolla, ricavare  i biscotti con delle formine con delle formine e poggiare  in teglia su carta forno.  Infornare  in forno caldo a 200°C  per circa 15 minuti.

Una volta freddi poggiamo su un pezzetto di formaggio dolce ed una lacrima di Marmellata limone e zenzero Agrisicilia.

CON BIMBY:

Inserire nel boccale burro freddo a pezzettini e farina sabbiando il composto, 30 sec. vel 4 

Unire con lame in movimento sale e miele, noce moscata ed il parmigiano 30 sec vel 4

Inserire le uova , una alla volta facendo prima assorbire, in contemporanea inserire la fecola 2 min vel.spiga

Otterremo un impasto sodo, rovesciamo in spianatoia rifiniamo e lasciamo riposare in frigo un paio d’ore prima dell’utilizzo.

Dopo aver steso la frolla, ricavare  i biscotti con delle formine con delle formine e poggiare  in teglia su carta forno.  Infornare  in forno caldo a 200°C  per circa 15 minuti.

Una volta freddi poggiare su un pezzetto di formaggio dolce ed una lacrima di Marmellata limone e zenzero Agrisicilia.

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