Biscotti di frolla sablèe al pistacchio e mandorle di Massari

Ogni settimana acquisto i suoi libri, sfoglio velocemente quelle pagine che profumano di stampa, passo la mano quasi per toccare e poter sfiorare quelle meraviglie, prendo nota di mille cose in maniera frettolosa e mi riprometto di studiare.

Le ricette sono spiegate con assoluta semplicità ed ingredienti normali  per cui  sembra tutto possibile …e lo è!

Oggi non era giornata di studio però e neanche di ricerche, ma mi servivano dei biscotti buoni buoni ed un pò speciali da portare ad un amica e così la scelta è ricaduta sulla semplicità di una frolla resa speciale ed accattivante da pistacchio e mandorle nell’impasto e golosa con la farcitura di crema al pistacchio ed alla gianduia.Insomma in pochi minuti la frolla è pronta per la sosta in frigo di ben 20 ore, tempo perfetto, e poi è un gioco.

Per la prima volta ho usato il famoso tappetino micro forato della Pavoni e la frolla si è decisamente cotta in maniera molto più omogenea…insomma come si legge tra le righe e vi dico io senza falsa modestia, sono molto soddisfatta di questi biscotti delicati e friabili veloci da fare, ma dove traspare l’anima di un maestro nel bilanciamento perfetto degli ingredienti.

I biscotti sono andati a ruba tra mille complimenti e richiesta di ricetta, la cosa mi perseguita ovunque io vada ed ho dato a tutti appuntamento a lunedì sul mio blog e mantengo la promessa.

Non mi dilungo, la giornata tra mille preparazioni è stata pesante per quanto piacevole ed ora ricettina…il cui suono mi perseguita di post in post di casa in casa , vi saluto e  vi do appuntamento alla prossima ricettina!!

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Biscotti di frolla sablèe pistacchio e mandorle di Massari
Dei deliziosi biscotti assolutamente friabili al pistacchio e mandorle da farcire con creme o ganache. La classe del maestro Massari rende speciali anche le nostre piccole preparazioni casalinghe conferendo gusto ed eleganza ai nostri biscotti per quanto semplici e facili da fare.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 75 g di arina di pistacchi
  • 165 g di burro
  • 40 g di uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 g di vaniglia
  • 2 g di sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 75 g di arina di pistacchi
  • 165 g di burro
  • 40 g di uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 g di vaniglia
  • 2 g di sale
Istruzioni
  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina 00 con il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, la farina di pistacchio e quella di mandorle impastando con la foglia il tanto che basta. Unire il sale disciolto nelle uova e proseguire l'impasto fino ad ottenere una frolla compatta.
  2. Raccogliere compattare formando un panetto e sigillare con pellicola e lasciare in frigo almeno per 12 ore.
  3. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno con i livelli di legno per ottenere uno spessore omogeneo e compare con l'apposito cerchietto.
  4. Disporre su tappetino microforato se provvisti, altrimenti su carta forno e cuocere a 200° per 10 minuti. Far freddare in forno con lo sportello aperto.
  5. Farcire con creme spalmabili o con qualsiasi cosa si desideri.
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