Biscotti d'avena al profumo d'arancia e cannella

Biscotti semplici, naturali, un gusto assolutamente integrale per gli amanti del genere;
Avena, farina integrale, zucchero di canna, latte di soya, cannella ,pasta d'arancia....vi ho convinti?
magari non è un gusto per tutti, ma in tanti mi chiedono ricette semplici e con ingredienti integrali che a me piacciono moltissimi e che adoro trovare in dispensa per afferrarne uno al volo nella giornata o prima del caffè....vi spiego la ricetta seguitemi
Ingredients
- fiocchi d'avena - 75 g
- farina d'avena - 75 g
- farina integrale - 100 g
- uovo intero - 1
- latte di soya o vaccino - 40 g
- 1 pizzico di sale
- olio d'oliva - 60 g
- cannella - 1 cucchiaino
- pasta d'arancia - 1 cucchiaino
- zucchero - 130 g
- baking o lievito per dolci - 8 g
Instructions
Iniziare la preparazione dei biscotti mescolando i fiocchi e la farina d'avena e dare un giro nel bimby 5 sec. vel 4o in un mixer per frantumare i fiocchi che peò non si devono polverizzare.
Inserite tutte in una ciotola se procedete a mano la farina integrale ,la farina d'avena , il lievito mescolare il tutto quindi aggiungere lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva , la presa di sale, la cannella in polvere , l’uovo e la pasta d'arancia https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/pasta-dagrumi-di-adriano-continisio/.Il latte va inserito pian piano al bisogno, potrebbe volercene un pò meno. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso ma omogeneo.
Non abbiate paure se l’impasto risulta appiccicoso.
Far riposare per 30 minuti in frigorifero, nel frattempo accendere il forno a 180°C.
Quando l’impasto sarà rassodato prendere con un cucchiaino una quantità pari ad una noce e con le mani bagnate schiacciare leggermente.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno distanziando almeno 1 cm l’uno dall’altro.
Infornare i biscotti per circa 15 – 20 minuti a forno ben caldo e una volta cotti far raffreddare
Vi dirò che il giorno dopo sono ancora più buoni!
Vorrei fare questi biscotti ma mancano la dose dello zucchero e del lievito.Grazie in anticipo.
Complimenti ci sono ricette che per me che sono catanese sono un vero tesoro
Ciao Stefania,grazie per avermi avvertito a volte se non si salva tempestivamente la ricetta si perdono parti…comunque ho aggiustato l’articolo e spero siano di tuo grdimento e grazie ancora !