Biscotti d’avena al profumo d’arancia e cannella

Biscotti d'avena al profumo d'arancia e cannella

By 7 Settembre 2016

Biscotti semplici, naturali, un gusto assolutamente integrale per gli amanti del genere;
Avena, farina integrale, zucchero di canna, latte di soya, cannella ,pasta d'arancia....vi ho convinti?
magari non è un gusto per tutti, ma in tanti mi chiedono ricette semplici e con ingredienti integrali che a me piacciono moltissimi e che adoro trovare in dispensa per afferrarne uno al volo nella giornata o prima del caffè....vi spiego la ricetta seguitemi

Instructions

Iniziare la preparazione dei biscotti mescolando  i fiocchi e la farina d'avena e dare un giro nel bimby 5 sec. vel 4o in un mixer per frantumare i fiocchi che peò non si devono polverizzare.

Inserite tutte  in una ciotola se procedete a mano la farina integrale ,la farina d'avena , il lievito mescolare il tutto quindi aggiungere lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva  , la presa di sale, la cannella in polvere , l’uovo e la pasta d'arancia https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/pasta-dagrumi-di-adriano-continisio/.Il latte va inserito  pian piano al bisogno, potrebbe volercene un pò meno. Impastare  il tutto fino ad ottenere un composto appiccicoso ma omogeneo.

Non abbiate paure se l’impasto risulta appiccicoso.

Far riposare per 30 minuti in frigorifero, nel frattempo accendere il forno a 180°C.
Quando l’impasto sarà rassodato  prendere  con un cucchiaino una quantità pari ad una noce e con le mani bagnate schiacciare leggermente.

Disporre  i biscotti su una teglia  foderata di carta forno distanziando  almeno 1 cm l’uno dall’altro.
Infornare i biscotti per circa 15 – 20 minuti a forno ben caldo e una volta cotti far  raffreddare

Vi dirò che il giorno dopo sono ancora più buoni!

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2 pensieri su “Biscotti d’avena al profumo d’arancia e cannella”

  1. Vorrei fare questi biscotti ma mancano la dose dello zucchero e del lievito.Grazie in anticipo.
    Complimenti ci sono ricette che per me che sono catanese sono un vero tesoro

    1. Ciao Stefania,grazie per avermi avvertito a volte se non si salva tempestivamente la ricetta si perdono parti…comunque ho aggiustato l’articolo e spero siano di tuo grdimento e grazie ancora !

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