Biscotti crepati limone e marmellata

Era andato tutto bene fino alla telefonata che per un paio di minuti mi ha distolto dai biscotti e zacchete andati oltre cottura mannaggia!

Non sono bruciati, assolutamente no, ma dovevano essere leggermente più chiari questi hanno un colore ambrato ed intenso e domani li rifaccio intanto nell’attesa pubblico comunque la mia ricetta perchè solo pubblicando nel mio profilo personale qualche immagine sono fioccate le richieste della ricettina!

In questo periodo mi sto dedicando ai dolci ed alle preparazioni con marmellate e confetture per arricchire la nuova pagina Agrisicilia e l’account instrangram, a proposito avete lascito il vostro like?coro di siiiiii…

Mi diverto quindi a creare, ideare , immaginare i nostri prodotti nelle varie preparazioni  ed è un continuo di idee ed iniziative ed ho creato qui nel blog la sezione” Agrisicilia” per avere idee e spunti per consumare la marmellata non solo sulle fette biscottate a colazione.

A me personalmente piace cambiare, ho le mie preferite, ma cambio spesso e ci sono tanti barattoli aperti e poiché anche le nostre marmellate si apprezzano al meglio fino a 15 -20 giorni dall’apertura, se la marmellata avanza, ma non solo,    la uso per fare dei dolci che ne esaltino il gusto.

Oggi qualche cucchiaino nell’impasto di questi biscotti crepati al limone, che già hanno il succo e la buccia grattugiata del limone, e  si sono arricchiti e diventati ancora più profumati e gustosi.

Croccanti fuori, friabili e morbidi all’interno sono ideali da mangiucchiare in qualsiasi momento della giornata e dovete sentire che profumo in cucina e nel viottolo antistante.

Alll’ultima riunione di condominio i vicini si sono lamentati che vengono giornalmente perseguitati dai profumi di casa mia senza assaggiare e minacciano di bussare alla porta con piatti e vassoi, rischi che si corrono!!

Insomma tante idee e novità per apprezzare al meglio marmellate e confetture vi aspettano!

Se preparate i vostri dolci con Agrisicilia taggateci sui  social, se le trovate in posti inusuali taggateci, se vivete all’altro capo del mondo, ad esempio in Australia,  in Corea, in Giappone,  e trovate in scaffale le nostre marmellate taggateci per sorridere insieme e sentirci vicini.

Ora tutti a far biscotti e mostrateli sulla nostra gallery

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Biscotti crepati limone e marmellata
Deliziosi biscottini friabili , profumatissimi e con dentro tutta l'essenza del limone.Succo, buccia e marmellata per essere ancora più avvolgenti e golosi.Facili da preparare con nimbi , in spianatoia ,in planetaria in poco avrete a tavola i biscotti con il sapore ed il colore del sole e dei limoneti siciliani.Qualche cucchiaino di marmellata di limoni Agrisicilia è il tocco magico che renderà unici questi biscotti.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 120 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1/2 di limone succo filtrato
  • 1/2 di limone solo zeste
  • 8 g di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero semolato per coprire i biscotti
  • q.b. di zucchero a velo per cospargere i biscotti
  • 2 cucchiaini di marmellata di limoni Agrisicilia
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 120 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 1/2 di limone succo filtrato
  • 1/2 di limone solo zeste
  • 8 g di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero semolato per coprire i biscotti
  • q.b. di zucchero a velo per cospargere i biscotti
  • 2 cucchiaini di marmellata di limoni Agrisicilia
Istruzioni
Procedimento con bimby
  1. inserire lle farine con il burro 15 sec vel 4 Unire tutti gli altri ingredienti compreso i due cucchiaini abbondanti di marmellata di limoni ,grattugiando in ultimo la buccia del limone 30 sec vel 3 .
  2. Prelevare dal boccale, compattare e formare delle palline grandi come una noce, rotolare nello zucchero semolato e poggiare distanziati in teglia.Cospargere con zucchero a velo e fare una sosta in frigo per circa 30 minuti
Procedimento su spianatoia
  1. Disporre la farina a conca aggiungere i pezzetti di burro e sbriciolate velocemente, aggiungere uovo, zucchero e tutti gli altri ingredienti formando un panetto morbido. Se preparate l'impasto a mano lasciare in frigo per trenta minuti prima di formare le palline perchè l'impasto al contatto con le mani si riscalda. compattare e formare delle palline grandi come una noce, rotolare nello zucchero semolato e poggiare distanziati in teglia.Cospargere con zucchero a velo e fare una sosta in frigo per circa 30 minuti
  2. Cuocere in forno a 170° ventilato per 12 minuti non oltre

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