Biscotti con grano saraceno gluteen free

Da oggi ci sono novità nella mia vita , un cambio di regime alimentare per dieta , ma essenzialmente per problemi di salute.

Purtroppo ero ben cosciente che la  mia malattia, la fibromialgia,  aveva bisogno di una dieta adeguata, ma come capirete bene la mia passione, il mio blog, la mia golosità hanno spostato sempre in avanti  questo appuntamento , ma  arriva il momento della consapevolezza e del dolore estremo  e la voglia di  provarci, di cambiare regime , sperando che i sacrifici possano migliorare  la qualità della mia vita .

Una dieta assolutamente senza zuccheri e farine bianche, senza latticini, affettati, le verdure solo quelle possibili, insomma dopo l’attimo di smarrimento  ho accettato la sfida che il mio corpo mi propone e non intendo perdere per questo  il gusto del cibo , della buona tavola e cercherò tutte le alternative possibili perchè comunque prepare sia una gioia ed una soddisfazione .

Non saranno solo ricette “dietetiche” perchè comunque ho una famiglia, degli impegni e delle aspettative, ma vi presenterò anche preparazioni più sane, a basso contenuto glicemico, con farine di grani antichi, con meno glutine, insomma affiancherò alla solita pizza quella di farro, il pane anziché di semola sarà di timilia, i miei biscotti anziché di farina 00 saranno di grano saraceno e farina di riso o di farina Maiorca come questi deliziosi biscotti che vi presento oggi per i quali ho preso spunto dalla cara Simona di  Tavolartegusto

Questi biscotti hanno un gusto strepitoso, ho usato  zucchero di cocco a basso contenuto glicemico, farine senza glutine hanno però burro ed uova che li rende pastosi e golosi,  volutamente li ho stesi  sottili per mangiarne tre al posto di uno…piccoli stratagemmi che adotterò!

Insomma credetemi  il loro gusto sano e naturale non fa rimpiangere nulla e vi consiglio di provarli assolutamente al naturale o farciti con confettura di fragole per una colazione o uno spuntino delizioso e golosissimo.

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Biscotti con grano saraceno gluteen free
Questi biscotti con grano saraceno e farina di riso sono assolutamente adatti a chi segue un sistema alimentare senza glutine. Un gusto rustico e gradevole , aggiunta di farina di riso e zucchero di cocco li rendono anche ipoglicemici senza rinunciare alla dolcezza di un biscotto
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
Ingredienti biscotti con grano saraceno glutine free
  • 180 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di riso
  • 140 g di burro freddo a pezzettini
  • 80 g di zucchero di cocco o di canna
  • 1 di uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di vaniglia
  • q.b. di zeste di limone
Farcitura biscotti
  • q.b. di confettura di fregole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
25 biscotti
Ingredienti
Ingredienti biscotti con grano saraceno glutine free
  • 180 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di riso
  • 140 g di burro freddo a pezzettini
  • 80 g di zucchero di cocco o di canna
  • 1 di uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di vaniglia
  • q.b. di zeste di limone
Farcitura biscotti
  • q.b. di confettura di fregole
Istruzioni
  1. Setacciare le farine , aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglia al centro porre il burro freddo a pezzettini e sabbiare velocemente, aggiungere in ultimo l'uovo ed impastare velocemente .
  2. L'impasto sarà morbido , avvolgere in pellicola e porre in frigo almeno per trenta minuti . Stendere la frolla tra due fogli di carta forno spolverate di farina di riso allo spessore desiderato.
  3. Coppare con dei cerchi e poggiare in teglia poi cuocere a 180° ventilato per quindici minuti circa, Fate particolarmente attenzione perchè il colore scuro può indurre in errore .
  4. Staccare i biscotti ben freddi e farcite con marmellata
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