Biscotti cioccocaffè

Biscotti cioccocaffè

By 13 Agosto 2015

Ma come m ispiro facilmente io non ve lo posso spiegare!

...ogni foto un tentazione,una reintrepretazione e salvo, salvo ,salvo ,e non riesco mai a stare al passo con tutto quello che vorrei fare e si che non sto mai con le mani in mano...

poi nei giorni scorsi scopro questo blog dove  le foto mi fanno letteralmente impazzire e le tentazioni aumentano!

fotografare i cibi è un'arte, se è vero che si mangia prima con gli occhi,ed io ve lo posso garantire, le foto di questo blog IFOOD meritano assolutamente una prova per constatare se l'immagine così bella corrisponde alla verità...questa è la terza ricetta che provo, 2 dolci ed una salata, e vi dirò che sono ottime ricette e meritano.

Quindi dopo avere  provato, perchè faccio da cavia , ve la giro  spiegandovi anche dei piccoli  errori commessi e che non dovete fare voi!

i biscotti sono velocissimi da fare, sia come esecuzione che come cottura, in 30 minuti avete fatto tutto e siete davanti al caffè con questi biscotti...io sono riuscita per dovere di cronaca ad assaggiarne uno mentre mio figlio cominciato  con il  primo li ha mangiati tutti...e per giunta voleva li rifacessi in doppia dose in serata!

il tempo non l'ho avuto perchè ho anche fatto degli altri biscotti  che invece non mi sono piaciuti affatto e se non mi piacciono non ve li offro,e comunque tornando a noi quando  li rifaccio promemoria

...non usare il bimby, sono elementari da fare non si sporca nulla ed il bimby ha reso l'impasto troppo cremoso privando i biscotti di quelle crepe tanto carine ed un pò di croccantezza,a mio figlio son piaciuti proprio per questo perchè leggermente morbidi, io li preferisco più croccanti...allora facciamo così se li volete croccantini impasto a mano con le punta delle dita se li desiderate più morbidi usate il bimby...

- se li volete più "rustici" sostituite  un pò di farina  con della integrale o di tipo 2

-  ho messo poche gocce di cioccolato,  ma a questo sul momento non potevo rimediare ne avevo poche, per il resto il gusto è  eccellente, il caffè  c'è ,ma  non si avverte anche se  crea quell'aroma e sapore unico...insomma fateli e poi mi dite!

http://www.ifood.it/2015/08/biscotti-al-caffe-e-cioccolato.html

Ingredients

Instructions

tegliaMescolate il burro morbido con lo zucchero, l'uovo ed il caffè, fino a formare una crema girando in una ciotola con un cucchiaio di legno
Unite la farina, il sale ed il bicarbonato ed impastate con la punta delle dita in modo da non riscaldare eccessivamente l'impasto
Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e formate delle palline.
Posatele ben distanziate su placche ricoperte da carta forno e cuocete a 180° per circa 12-15 minuti,  gli ultimi 5 minuti di cottura forno ventilato a fessura
Al momento di toglierli dal forno dovranno essere ancora morbidi: diventeranno croccantissimi  freddandosi.

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