Biscotti alla marmellata

I biscotti in casa non possono mancare, sono parte integrante della casa.

La mattina a colazione, con il caffè, dopo pranzo, la coccola del pomeriggio, ogni momento è ideale per un piccolo biscotto.

Fatti in casa è meglio, molto meglio, solo ingredienti sani, genuini, marmellate speciali, insomma cura e ricercatezza assoluta per i nostri biscotti golosissimi.

Ricetta facile, veloce da impastare a mano o con bimby o in planetaria, insomma nessuna scusa per non provare, quello che non manca in questi giorni senz’altro è il tempo.

Coinvolgete i bambini, i ragazzi, fateli avvicinare all’arte della panificazione e della biscotteria e probabilmente nascerà un amore e da subito la consapevolezza e la cura   per gli  ingredienti saranno scelte che accompagneranno per sempre.

L’esempio è fondamentale perchè certe passioni possano nascere e crescere.

Oggi questi biscotti sono farciti con marmellata e confettura di fichi Agrisicilia della linea Dulcis in Frutta per renderli speciali, per ritrovare il gusto della frutta e delle cose fatte bene.

La linea Dulcis in frutta è prodotta 

100% da frutta bio

dolcificata con zuccheri d’uva bio siciliana

senza pectina e acido citrico

Grande è l’amore di Agrisicilia per la scelta delle materie prime ed i suoi prodotti…tante marmellate e confetture speciali che potrete visionare e scegliere sul sito e cominciare a fantasticare sui vostri biscotti e sulle vostre colazioni.

Oggi vi lascio la ricetta di questi deliziosi biscotti e ricordate di taggarci durante le vostre colazioni!

Print Recipe
Biscotti semplici alla marmellata
Una frolla deliziosa, leggermente più rustica per la presenza di parte di semola nell'impasto che la rende più croccante .Una farcia golosissima con confettura di fichi Agrisicilia , ma ogni confettura o marmellata che sceglierete del vasto assortimento Agrisicilia farà diventare speciale i vostri biscotti.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 13 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
Ingredienti frolla
  • 125 g di semola
  • 125 g farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 zeste di limone
  • 1 pizzico di sale
Farcia
  • q.b. di confettura di fichi Agrisicilia
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 13 minuti circa
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
Ingredienti frolla
  • 125 g di semola
  • 125 g farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 zeste di limone
  • 1 pizzico di sale
Farcia
  • q.b. di confettura di fichi Agrisicilia
Istruzioni
  1. Sabbiare le farine con il burro freddo a pezzettini lavorando velocemente e con i polpastrelli, aggiungere lo zucchero ed un tuorlo, far assorbire, aggiungere l'altro tuorlo, infine gli aromi ed impastare velocemente senza far scaldare la frolla.
  2. Formare un panetto, avvolgere con pellicola e conservare in frigo per trenta minuti.
  3. Riprendere l'impasto e stendere formando dei cerchi con il coppapasta della misura da voi desiderata, posizionare al centro un cucchiaino di confettura o marmellata e poggiare sopra un altro cerchio, pigiare leggermente attorno alla farcia , la frolla si allungherà leggermente , coppare nuovamente con un coppasta smerlato per rendere definiti i bordi, particolare grazioso, ma non indispensabile.
  4. Man mano disporre in teglia su carta forno ed in formare a 180° statico per 13 minuti circa, devono colorire, ma non scurire
  5. I biscotti si conservano a lungo in una biscottiera di latta.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Vota*

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *