Biscotti abbracci

Biscotti abbracci, proprio come gli originali

 

Biscotti abbracci
Biscotti abbracci

BISCOTTI ABBRACCI

In questo periodo sforno biscotti in continuazione , oggi il momento degli abbracci, mai come in questo periodo ne abbiamo bisogno.

Nel farli ogni abbraccio era dedicato a qualcuno ,in primis ai miei genitori anziani e chi lo doveva dire che nel momento del loro bisogno dovesse andare così?

Non voglio angosciare nessuno e dobbiamo pensare sempre positivo e fare tutto ciò che è nelle nostre capacità per arginare l’incombere di questa malattia e se bisogna rimanere a casa vuol dire  che ci dedicheremo a dolci e biscotti , pane , pizze ed alla  dieta penseremo poi.

Credo che neanche ce ne importi poi molto della dieta o della prova costume,  credo che appena possibile correremo tutti fuori anche con il colore dei capelli che ci ha salutati da tempo, le unghie un pò così, con trucco e senza trucco , in tuta, l’importante sarà poter uscire, prendere la macchina ed andare  andare andare….ma  mentre progettiamo il nostro prossimo futuro pensiamo all’oggi ed al profumo dei biscotti che cuociono in forno .

Molti di voi non hanno mai fatto nulla in cucina e mi chiedono consigli su come fare, le ricette sono dettagliate, ma capisco per che chi non ha mai messo le mani in pasta  può essere complicato,  io rispondo ad ogni vostra domanda sul post o sul blog o msn quindi fatevi coraggio  e prepariamo qualcosa di buono per noi ed a maggior ragione se ci sono bambini e ragazzi in casa, anzi coinvolgiamoli e mettiamo tutti le mani in pasta.

Questi abbracci sono veramente speciali tant’è vero che ho deciso di togliere dal blog  una ricetta precedente che mi aveva entusiasmato fino a che non ho provato questa, niente di più simile all’originali.

Il buon sapore del latte e della vaniglia che incontra il gusto intenso e deciso del cacao .

Frabili, dolci al punto giusto, inzupposi, quindi ideali per la colazione ,anche se qui vengono consumati in ogni momento della giornata soprattutto in queste lunghe giornate di ozio dove si indulge in più di una pausa golosa.

Non mi dilungo, già dico abbastanza, questo blog è per me talvolta come un diario dove annoto, esprimo considerazioni e dove non mi riesco a concentrare sulla sola ricetta decantandone i pregi.

Ogni cosa che si prepara ha un perchè, una piccola storia, una conseguenza, un piccolo vissuto e spesso son qui a raccontare di fatti ed antefatti e poi della ricetta sperando che  non siate troppo  annoiati per riuscire  a leggerla.

Oppure prendete le misure, saltate questa parte ed andate oltre e correte a preparare i biscotti e ditemi se vi sono piaciuti e non ho ragione a dire che sono talmente simili agli originali, ma con ingredienti genuini, da meritare un applauso!

La ricetta l’ho trovata sul blog Tavolarteegusto e li ho voluti  provare, subito sicura del risultato,  del resto ogni  ricetta è una garanzia !

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Biscotti abbracci ,proprio come gli originali
In questo periodo sforno biscotti in continuazione , oggi il momento degli abbracci, mai come in questo periodo ne abbiamo bisogno. Questi abbracci sono dolci al punto giusto, friabili, inzuppassi, assolutamente simili agli originali ed io dopo aver provato e riprovato tante ricette le cancello tutte e da oggi in poi la ricetta unica in questo blog per gli abbracci è questa!
biscotti abbracci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
Ingredienti base biscotti abbracci
  • 165 g di burro morbido
  • 135 g di zucchero
  • 2 di tuorli
  • 1 di uovo intero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti parte bianca
  • 1/2 impasto base
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di panna fresca o di latte in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di miele
Ingredienti parte al cioccolato
  • 175 g di farina 00
  • 25 g di cacao
  • 1 cucchiaio di latte
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
30 biscotti
Ingredienti
Ingredienti base biscotti abbracci
  • 165 g di burro morbido
  • 135 g di zucchero
  • 2 di tuorli
  • 1 di uovo intero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti parte bianca
  • 1/2 impasto base
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di panna fresca o di latte in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di miele
Ingredienti parte al cioccolato
  • 175 g di farina 00
  • 25 g di cacao
  • 1 cucchiaio di latte
biscotti abbracci
Istruzioni
Preparazione base biscotti
  1. Montare con le fruste elettriche o in planetaria con la frusta il burro leggermente morbido con lo zucchero, aggiungere con una montata soffice un ruolo dopo l'altro, in ultimo l'uovo intero, il sale, la vaniglia .
Preparazione parte bianca
  1. Dividere l'impasto base in due metà ed aggiungere alla prima metà, la farina, la panna, il miele ed impastare con le mani velocemente fino a compattare l'impasto.Avvolgere il pellicola e far riposare in frigo almeno trenta minuti.Io non avendo panna ho sostituito con latte in polvere, potreste anche omogeneizzare delle gelatine, insomma qualcosa che abbia un intenso sapore di latte.
Preparazione parte al cioccolato
  1. Aggiungere alla metà dell'impasto, la farina, il cacao ed il mucchio di latte ed impastare velocemente fino a compattare l'impasto.Avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno trenta minuti.
Formatura biscotti
  1. Porzionare entrambi gli impasti in pezzetti da 12 g, arrotondare e formare delle palline. Rotolare sulla spianatoia leggermente tutte le palline a formare dei piccoli cilindrati e dopo aver leggermente curvato la parte al cioccolato unire la parte bianca sovrapponendo leggermente, ma nel contempo con decisione senza schiacciare, eventualmente modellare .
  2. Disporre i biscotti in teglia e far sostare in frigo per trenta minuti in modo che non si deformino in cottura. Infornare a 170° per circa 15/20 minuti, sfornare i biscotti chiari e gustarli ben freddi.
    biscotti abbracci
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