questa volta li ha opportunamente battezzati così il mio nipotino tendendo la manina cicciotta richiedendo il suo biscocco e vista la pertinenza saranno biscocchi per tutti!!
Dei biscottini veramente deliziosi.
Mentre sfogliavo pagine e pagine incuriosita dalle proposte delle amiche sui loro blog e sui gruppi di cucina, l’occhio si è soffermato su questi biscottini https://paolascakes.blogspot.it/2018/02/biscottini-al-cocco.html che ho preparato al volo ingolosita già dall’idea del profumo che avrebbe riempito la casa e la possibilità di poter finalmente usare una confezione di farina di cocco acquistata da poco. Buoni, buoni, buoni ed io li ho arricchiti dopo il primo assaggio con una glassa al ciocco fondente cosparso da granella di cocco per renderli ancora più accattivanti al gusto!Ideali in qualsiasi momento della giornata, prima del caffè della mattina ,durante la giornata, quando si desidera una cosina dolce , con il tea…insomma assolutamente da fare!
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Biscocchi ovvero biscotti al cocco
Una delicata e leggera frolla al cocco, una glassa al cioccolato fondente cosparsa di granella di cocco, fanno di questi biscocchi, come scherzosamente li chiamo io, un delizioso e dolce intermezzo nella giornata
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni
20biscotti circa
Ingredienti
200gdi farina 00
100gdi zucchero di canna
100gfarina di cocco
110 gdi burro
2uovaintere
1pizzico di sale
1cucchiaino di estratto di vaniglia
200gcioccolato fondente
1nocciolina di burro
q.b.farina di cocco
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni
20biscotti circa
Ingredienti
200gdi farina 00
100gdi zucchero di canna
100gfarina di cocco
110 gdi burro
2uovaintere
1pizzico di sale
1cucchiaino di estratto di vaniglia
200gcioccolato fondente
1nocciolina di burro
q.b.farina di cocco
Istruzioni
Nel bimby raffininare lo zucchero di canna 20 sec.vel 6
Inserire nel boccale , dopo aver tolto lo zucchero , il burro freddo a pezzetti e le farine sabbiando il composto 15 sec del 5
Unire lo zucchero e man mano le due uova leggermente battute , avendo cura che vengano assorbite prima del successivo inserimento, il sale e la vaniglia .Vel. spiga 40 sec
Fuoriuscire la frolla, compattare, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo circa 30 minuti.
Stendere la frolla al cocco tra due fogli di carta forno leggermente spolverata di farina. Io consiglio una sosta in congelatore di qualche minuto perché il taglio sia il più netto e preciso possibile.
Impastare i rimasugli e stendere nuovamente lasciando in frigo qualche minuto.
Con una formina creare i biscotti ed infornare a 180° C per circa 12- 15 minuti.
Sfornare i biscotti chiari
Quando saranno freddi immergere in cioccolata fondente fusa e cospargere con granella o farina di cocco.
Si conservano a lungo ben conservati in una scatola di latta.
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