Bauletto di tendenza

Bauletto di tendenza

By 10 Aprile 2017

tre fettealtoE facciamolo colorato...ma che sia di tendenza...giallo ocra da curcuma bio e voila da barbabietola

Si è diffusa questa tendenza nella panificazione a colorare gli impasti con centrifugati, acqua dove sono rimaste in infusione verdure e frutta, cose luuuunghe e complicate non tanto nei modi, ma nelle attese,  io invece la faccio semplice, ho acquistato da un negozio super specializzato qui a Catania la curcuma bio in polvere e questo estratto di barbabietola e li ho tenuti qualche mese in sala d'attesa e poi oggi la folgorazione...e caspita che risultato!!

il bauletto è mio da sempre per la serie" ricetta perfetta e veloce non si cambia"...mooolto semplice senza complicazioni, attese estenuanti, giri strani per farmi dire quanto sono brava perchè la mia ricetta è lunghissima e complicatissima...in 10 minuti ho impastato e  messo a lievitare, mentre scrivo rido perchè io sono una persona semplice e tali sono le mie creazioni che però non sono niente male ed hanno la grande virtù dell'immediatezza e della semplicità...quindi se volete arrovellarvi il cervello ed arrotolare i neuroni cambiate blog qui si spignatta con allegria e  semplicità!!

Il bauletto morbidissimo e soffice come sempre ogni fetta impreziosita da questi camei ocra e viola i miei vestiti nuovi sono pressochè tutti così quindi il mio è un bauletto assolutamente di tendenza o no??

Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like all'articolo per farmelo sapere e se vi fa piacere una foto del vostro bauletto sulla mia pagina FBhttps://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimanete sempre aggiornati!20170410_145411

Ingredients

Instructions

Inserire in planetaria il latte, l'acqua, il malto d'orzo ed il lievito e mescolare con la foglia.

Miscelare e setacciare le farine

Unire in planetaria le farine ai liquidi e mescolando brevemente unire l'uovo ed il cucchiaino di zucchero sempre girando con la foglia, quando sarò ben assorbito e l'impasto aggrappato alla foglia unire a filo l'olio di semi  ed in ultimo il sale incordando.

L'impasto incorderà immediatamente, ma proseguite con la foglia dall'ultimo inserimento 5 minuti poi passare al gancio per circa 3 minuti.

L'impasto deve aggrapparsi al gancio.

Staccare l'impasto, poggiare in ciotola rincalzando da sotto a formare una bella sfera.

Staccare due pezzi da 180 g l'uno mettere in planetaria il primo ed aggiungere la curcuna ed impastare finche la curcuma si sarà distribuita perfettamente creando un piccolo impasto gialllo senza striature.

Arrotondare e poggiare in una ciotolina.

Inserire l'altro pezzo da 180 ed unire la polvere di barbabietola e procedere come sopra.

Gli impasti in ciotole diverse vanno lasciati a lievitare circa un'ora a 26°.

Stendere quando saranno pronti l'impasto bianco, non ci sarà bisogno di mattarello l'impasto è morbido e cedevole, allargare creando un rettangolo, dividere  in due parti gli impasti colorati ed allungare  creando dei cilindri della lunghezza del bauletto ovvero 30 cm, poggiare  il primo al bordo lungo del rettangolo e girare  l'impasto inglobando il viola poi poggiare   accanto a questa piega l'altro cilindro colorato e così via tutti e quattro i cilindri.

Chiudere  bene con chiusura sotto efar lievitare  nella teglia da pane in cassetta 10 x 30  coprendo con pellicola,  fino a che il centro non fuoriesce dalla teglia, spennellare  con latte ed infornare  in forno caldo a 180° statico per circa 30 minuti.

A cottura ultimata togliere  il pane dalla teglia per non far inumidire Affettare da freddoimpasti colorati

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