Base torta morbida o californiana

Base morbida per crostata o californiana

By 26 Maggio 2017

basecremaalto solo fragolealta intera20170524_172831 copiaCosa è questa torta californiana? semplicemente una torta morbida e soffice che si cuoce in un apposito stampo detto  "stampo furbo", ovvero una teglia da crostata con uno scalino che crea  un bordo ed una fossa centrale atta a contenere la crema o la frutta o la panna .E' una base buona, delicata e morbida che si presta veramente a tante interpretazioni golose .In mancanza di uno stampo furbo potete cuocere in una teglia da crostata ed eventualmente svuotare un poco l'interno della base in modo che possa contenere la farcia.

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/californiana-alla-confettura-di-gel

https://www.dolcimerendeedintorni.it/wordpress/crostata-morbida-alle-fragole/

 

Ingredients

Instructions

Base crostata morbida o californiana  teglia da 30 cm

Cominciamo con il montare tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema gonfia, unire lo yogurt mentre montiamo e la farina setacciata con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone, solo la parte più esterna le" zeste".

Montare a neve gli albumi almeno 15 minuti ed unirli poi a cucchiaiate mescolando con una frusta dal basso verso l'altro non facendo sgonfiare il composto.

Nel frattempo avremo acceso il forno a 180° modalità statica ed inforniamo per circa 20 minuti.

Dobbiamo sfornare la crostata morbida  la ben chiara.

Da farcire con creme e frutta, confettura, panna o come vi suggerisce la fantasia.

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *