Baiocchi, occhi di bue, da dessert

Baiocchi, occhi di bue, da dessert

By 24 Febbraio 2016

occhi di bueA casa mia questi biscotti sono un must...mio figlio li adora e sgranocchia a qualsiasi ora del giorno li porta anche a scuola per merenda!io li amo con il the o prima del caffè...un bel vassoio in una festa di bambini...insomma a casa non devono mancare mai!facilissimi da fare possiamo congelare la frolla e tirarla fuori al bisogno così eviteremo di sporcare senza privarci delle bontà di casa nostra !

Instructions

Unire tutti gli ingredienti, eccetto la farina, nel boccale  bimby per circa 15 secondi, vel.5 .

Unire poi la farina per 30 secondi circa vel.spiga

Uscire la frolla spolverare con un poco di farina e compattarla, fare un panetto rettangolar e porre in frigo almeno per 2 ore  in pellicola trasparente.

Stendere la frolla fra 2 fogli di carta forno, ciò semplificherà di molto la stesura e conferirà un aspetto molto liscio alla superficie.

Poggiare i biscotti in teglia su carta forno, vi consiglio quella da biscotti senza bordi in modo che l’aria ed il calore circolino uniformemente.

Per gli occhi di bue coppiamo dei cerchi interi da 8 cm ed in altrettanti facciamo un piccolo foro centrale .

Cuocere  in forno preriscaldato a 180°C  per circa 20 minuti .

Una volta freddi spalmiamo nutella o marmellata e chiudiamo.

Se vogliamo glassare immergiamo parte del biscotto nella glassa, per praticità potete usare la glassa pronta che trovo comoda e pratica.

Spolverare ancora con la glassa calda di granella di nocciole.

Per i baiocchi ci vuole l'apposito stampo ad espulsione e si procede nello stesso modo.

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One Response to Baiocchi, occhi di bue, da dessert

  1. caterina

    ciao bella!!
    Potrei sapere a che temperatura e per quanto tempo vanno cotti questi meravigliosi biscotti?
    grazie!

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