Arrotolato di focaccia alle olive

Arrotolato di focaccia alle olive

By 6 Febbraio 2017

Devo dire che la competizione aguzza l'ingegno...nel mio caso meglio dire la creatività!

altra nomina per la creazione di un lievitato inedito ed originale per un gruppo di cucina ingrediente "segreto"le olive!!!ora vi confesserò una cosa che mi renderà assolutamente impopolare ai più...ebbene non mangio olive nella maniera più assoluta...sono quella che se compra al bar la pizzetta con l' olivea col dito la scansa e butta via...che nelle preparazioni con la forchetta le mette tutte nell'angolino...ovviamente non si vedono olive a casa mia se non in occasione di qualche cenetta rustica ed allora...contate perchè non ne restino...transitano...quindi quando mi è arrivata la nomina con le olive ci son rimasta male perchè non ho potuto gustare la mia focaccia arrotolata...dicono favolosa ed intrigante...consistenza da focaccia soffice,non panosa.farcia filadelphia e pesto di peperoncino della mia cara amica Marica ed olive nere un filone...e filadelphia ed olive verdi l'altro....ottimo stuzzichino,belle fette colorate ed appetitose nel vostro cestino del pane,ideale per accompagnare insalate e formaggi...impasto semplice e diretto....vi ho convinti?non vi resta che provarci...chi ha la planetaria,chi ha il bimby chi la forza delle sole braccia ...tutti all'opera!

ovviamente  questa base e quest'idea potete sfruttarla con altre farcie e condimenti...io bisserò con qualcosa di più appetibile per me...tipo filadelphia e pomodori secchi rinvenuti e conditi...si mi piace...o....con zucchine trifolate o arrostite...ci penserò....come dico sempre mai mettere imiti alla golosità ed alla fantasia!se la ricetta vi è piaciutà un bel like sull'articolo per farmelo sapere!

Ingredients

Instructions

altoolive biancheinsalatina

2 stampi da plumcake 10 x 30

circa 5 ore

Setacciare la farina con la semola ed i fiocchi di patate.

Inserire l'acqua nel boccale con malto e lievito miscelando.Azionare la foglia e versare a pioggia la farina dopo i primi giri di impasto inserire il sale fino ad incordatura ribaltando un paio di volte l'impasto.Dopo aver ottenuto una bella incordatura inserire il cucchiaio di olio ,ultimi giri ,raccogliere l'impasto e poggiarlo in un contenitore ermetico e lasciare lievitare a 26 ° per tre ore circa .

Stendere l'impasto sulla spianatoia spolverata di semola e dividere in due parti uguali.Allargare le due parti con le mani delicatamente ,non ci vorrà mattarello ,creando 2 rettangoli uguali e spalmiamo la farcia di filadelphia e pesto di peperoncino tagliuzzando in pezzi non troppo piccoli le olive ed arrotoliamo stretto.Poggiamo su carta forno e poniamo il nostro filone in uno stampo da plumcake da 10 x 30.L'atro filone io ho farcito con filadelphia ed olive verdi,sempre arrotolando e proseguendo come sopra.

Fare lievitare sempre a 26 ° per circa 40 minuti ed infornare a 180° forno statico per circa 35 minuti.

Togliere con la carta dallo stampo e far proseguire la cottura altri 6 7 minuti .Tagliare tiepido,servire anche a T.A.si gusta di più che caldo!

CON IL BIMBY:

inserire nel boccale acqua,lievito e malto 30 sec.vel 3 

aggiungere con la spiga in movimento le farine setacciate dopo un minuto inserire il sale e proseguire per 1 altro minuto ,inserire il cucchiaio di olio e proseguire per un altro minuto.

Raccogliere l'impasto e rifinirlo sulla spianatoia spolverata di farina e dividere in due parti uguali.

Allargare le due parti con le mani delicatamente ,non ci vorrà mattarello ,creando 2 rettangoli uguali e spalmiamo la farcia di filadelphia e pesto di peperoncino tagliuzzando in pezzi non troppo piccoli le olive ed arrotoliamo stretto.Poggiamo su carta forno e poniamo il nostro filone in uno stampo da plumcake da 10 x 30.L'atro filone io ho farcito con filadelphia ed olive verdi,sempre arrotolando e proseguendo come sopra.

Fare lievitare sempre a 26 ° per circa 40 minuti ed infornare a 180° forno statico per circa 35 minuti.

Togliere con la carta dallo stampo e far proseguire la cottura altri 6 7 minuti .Tagliare tiepido,servire anche a T.A.si gusta di più che caldo!

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