Arancini alla zucca

Arancini alla zucca

By 24 Febbraio 2017

beloprimo pianoaperta verticalebella 1

 

 

 

 

Sono esageratamente golosa,il blog è strumentale alla mia golosità non è che a causa del blog invento e cucino...come vi ho detto altre volte questo blog è la mia rubrica di ricette e se vi fa piacere sfogliare, fate pure...

tutto quello che creo nasce perchè me ne viene voglia...è

il mio mangiare quotidiano fatto anche di quello che c'è in frigo o di avanzi o roba da consumare!torno indietro un attimo...con il mio mangiare quotidiano non voglio dire che ogni giorno mi rimpinzo di queste cose ,dico che è veramente quello che preparo per noi con il gusto di portare in tavola qualcosa di buono,di speciale e soprattutto mi piace presentare bene ciò che cucino.

Qui vi propongo le cose che mi riescono meglio e le più appetitose ,poi pranziamo anche con una fetta di pollo ed insalata o con una minestrina col dado...come in tutte le case si alternano  piatti semplicissimi,pratici,tappabuchi e cosine più sfiziose...oggi la combinazione perfetta arancini sfiziosissimi ed un piatto di risotto alla zucca da consumare opportunamente conservato ieri per finire così...in cucina bisogna essere lungimiranti

ma io vi spiego come fare tutto dalla zucca ,al risotto,agli arancini ...mi auguro abbiate il bimby che facilita di parecchio tutto altrimenti si fa lo stesso!!

Ingredients

Instructions

crudoCominciamo con il tagliare a dadini la zucca.

Nel bimby inserire la cipolla divisa in 4 e l'olio per  3 min.vel 5 90°

Aggiungere la zucca 25 min.vel 1 100°

negli ultimi 5 minuti per frullare il tutto 30 min vel 5 100° e proseguire con Varoma per 10 minuti

Inserire il riso °unire l'acqua  man mano che il riso lo richiede potrebbe volercene di più

Inserire a fine cottura il parmigiano ed il burro per mantecare.Il riso deve essere ben asciutto non brodoso

Togliere il riso dal boccale e far raffreddare per parecchie ore.Quando faremo gli arancini dovrà essere freddo ed appiccicoso.

Prelevare  una porzione di circa 60 g  aprendola  sul palmo della mano mettere  al centro della purea di zucca e dei dadini di formaggio ,richiudiamo delicatamente dando la forma tonda caratterisctica e compattando tra i palmi delle mani-

Prepariamo una pastella con acqua e farina,immergiamo gli arancini rigirandoli e dopo aver tolto l'eccesso di pastella rigirare nel pangrattato e far ripoare qualche ora in frigo prima di friggere in olio d'arachide a 160°

se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like all'articolo per farmelo sapere ed una foto della vostra preparazione  su https://www.facebook.com/dolcimerendeedintorni/ e con un like alla pagina rimarete sempre aggiornati

 

Print
Print Friendly, PDF & Email
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

2 Responses to Arancini alla zucca

  1. Rossella

    Uova no?

    • Antonella

      dici nella panatura? no non ne metto solo pastella farina ed acqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *